Все новости » Новости мира » Азия » Суррогатная мать из Таиланда будет сама воспитывать сына с синдромом Дауна (видео)

Суррогатная мать из Таиланда будет сама воспитывать сына с синдромом Дауна (видео)



Жительница Таиланда, согласившаяся стать суррогатной матерью, будет сама воспитывать своего сына с синдромом Дауна — от мальчика отказалась австралийская пара, оплатившая операцию. Сестру-двойняшку мальчика, родившуюся здоровой, родители забрали.

Фотографии семимесячного Гэмми не сходят с первых полос австралийских газет. Сейчас мальчик лежит в больнице в Таиланде, у него врождённый порок сердца, легочная инфекция и синдром Дауна. С ним в палате его мать, 21-летняя Паттарамон Чанбуа.

В прошлом году она согласилась стать суррогатной матерью: австралийская пара заплатила за её услуги 15 тысяч долларов. В декабре, когда она родила двойню, пара забрала сестру Гэмии, она была здорова. А от младенца с синдромом Дауна пара отказалась.

Во всем случившемся Паттарамон винит агентство суррогатного материнства.

ПАТТАРАМОН ЧАНБУА, СУРРОГАТНАЯ МАТЬ:

«Только агентство, врачи и его родители знали, что у него с четвертого месяца синдром Дауна. Но лишь на седьмом месяце мне позвонили из агентства и передали, что его родители хотели, чтобы я прервала беременность, поскольку у него синдром. Я сказала: ему уже семь месяцев, я не буду делать этого, просто не могу это сделать».

У женщины двое собственных детей. Люди, узнавшие её историю из газет и интернета, собрали около 100 тысяч долларов пожертвований. Паттарамон говорит, что будет воспитывать ребенка сама. По её словам, если она получит эти деньги, она сможет выплатить свои долги, дать образование детям, купить дом и ухаживать за Гэмми. Благотворительное общество из Австралии вызвалось оплатить его лечение в частном госпитале в Бангкоке.

По словам юристов, вопрос о прерывании беременности остаётся открытым при заключении договора о суррогатном материнстве — законодательно он никак в мире не урегулирован. Эксперты надеются, что после этого случая законы о суррогатном материнстве будут прописаны лучше — так, чтобы защищать и ребёнка, и суррогатную мать и биологических родителей.





Top