Все новости » Новости мира » Европа » Свадьба еврейки и араба вызвала протесты в Израиле (видео)

Свадьба еврейки и араба вызвала протесты в Израиле (видео)


Элитные подразделения полиции Израиля вынуждены были взять в оцепление гостей свадьбы между еврейкой и арабом. Агрессивно настроенная толпа ультраправых израильтян утроила протест с криками «Смерть арабам!» Несколько десятков жителей Израиля пришли поддержать молодоженов.

Воздушные шарики, сердца и пожелания любви. Несколько десятков израильтян пришли поддержать молодожёнов.

Еврейка Марал Малка вышла замуж за араба — Махмуда Мансура на фоне очередного обострения конфликта между Израилем и палестинским движением ХАМАС в секторе Газа.

МЕРАВ РОНЕН, УЧАСТНИЦА АКЦИИ ПОДДЕРЖКИ:

«Это вопрос демократии. Мы пришли сюда сказать, что Израиль это государство евреев, но при этом мы демократическое государство. Люди не могут жить так, как говорят им другие. У них есть право делать всё, чего они сами захотят».

Жених и невеста тщетно пытались добиться запрета на протесты рядом с местом проведения свадебных торжеств. Согласно решению суда, полиция должна была удерживать протестующих на расстоянии 200 метров от гостей церемонии. Ультраправые кричали «Смерть арабам!» и другие националистические лозунги, а также называли невесту, которая приняла ислам накануне свадьбы, предательницей.

ОФЕР ГОЛАН, УЧАСТНИК ПРОТЕСТА:

«Мусульманам пора уехать их Израиля. Вот и всё. Это еврейское государство, им тут не место, их тут быть не должно. У них 22 своих страны, пусть едут, куда хотят. Мы поможем, я готов отвезти их на своей машине без проблем».

Арабы составляют до 20 процентов населения преимущественно еврейского Израиля. Подавляющее большинство арабов — мусульмане. Смешанные браки чаще всего заключают за границей.

В воскресенье четыре участника протеста были задержаны.



История коммунизма


Top