Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Свадебные лайфхаки: 6 способов сэкономить на торжестве

Свадебные лайфхаки: 6 способов сэкономить на торжестве


Давайте будем честны: свадьба — дело дорогостоящее. И те, которые считают, что они смогут вложиться в несколько тысяч рублей, глубоко заблуждаются. Точнее, сами себя обманывают. Только одна свадебная атрибутика опустошит ваш бюджет на треть, а что уж говорить об аренде зала, оплате услуг тамады, свадебном кортеже и остальных элементах, без которых свадьба превращается в обычную вечеринку.

Мы разобрались во всём этом свадебном переполохе и выяснили, на чём и как можно сэкономить, чтобы и в грязь лицом не ударить, и деньги сохранить.

Дата проведения свадьбы играет роль

Да, это действительно так. Поэтому наш вам совет — назначайте проведение торжества не в сезон. Самые «свадебные» месяцы — это май, июнь, август и сентябрь. И как водится, именно в этот период цены на любые свадебные услуги взлетают до небес. А вот в другие месяцы уже проще — и стоимость ниже, и поторговаться можно, и скидку получить.

К слову, этот принцип касается и дней недели. Общепринятые дни проведения свадеб — пятница и суббота. А что вам мешает устроить фееричное шоу, например, в среду? Только заранее оповестите своих гостей, чтобы они могли взять отгулы на работе.

Приглашения

Их можно сделать собственноручно. Если заказывать в магазине, то все эти открыточки и небольшие подарки для гостей обойдутся в кругленькую сумму. А если проявить креатив, купить несколько листов бумаги и коробку карандашей, то оригинальные приглашения для вас практически ничего не будут стоить. А гости оценят: это ведь ручная работа!

Наряды

Покупать шикарные наряды для свидетелей, родителей и молодожёнов нужно в хорошем магазине. Таком, например, как Wildberries. Тут большой выбор платьев, костюмов, детских праздничных убранств и шикарной обуви от самых ТОПовых брендов. Цены достаточно лояльные по сравнению с другими онлайн-бутиками, и тем более, свадебными салонами. Кроме того, есть возможность примерки, доставка в любой город России и отличные скидки.

Но чтобы сэкономить в Wildberries, нужно покупать не просто так, а с кешбэком. Это значит, что с вашей покупки вам вернут часть оплаты, то есть, вы экономите ещё больше.

Возвратом денег занимается кешбэк сервис LetyShops. Он один из лучших в Рунете, имеет 100% положительных отзывов и очень выгодные возвратные ставки. Другими словами, LetyShops предоставляет как бы ещё одну скидку, только эту скидку возвращает вам в виде наличных денег.

Тамада и музыка

Услуги тамады тоже стоят не две копейки, «живая» музыка и того больше. Может, среди ваших друзей есть балагур-весельчак, который возьмёт на себя функцию развлечения гостей? А вместо того чтобы заказывать музыкальный коллектив, проще потратить немного времени и подобрать музыку самостоятельно, чтобы потом просто прокручивать её на акустической системе. Её можно арендовать за небольшие деньги.

Фотограф

А так ли вам необходим профессиональный фотограф? Сейчас у каждого второго есть смартфон с отличной камерой, а у каждого четвёртого — «зеркалка». Ваши друзья не откажутся пофотографировать вас во время свадьбы, а уж сделать коллаж вы сможете и сами.

Место проведения

Ресторан — это, конечно, впечатляюще. Но сдерут с вас за аренду зала и меню безбожно. А ну-ка вспомните, есть ли у вас родственники или друзья, живущие за городом? Вполне вероятно, что они согласятся предоставить вам свой двор на один вечер. В обмен на деньги, конечно. Но эта сумма будет не в пример ниже, чем плата за несколько часов в ресторане.

Или снова загляните в LetyShops. В каталоге сервиса есть ресурсы, которые предлагают аренду любой недвижимости — от маленького уютного домика до огромного коттеджа с искусственным озером. Разумеется, кешбэк тут вам также зачислится.

Мы рассмотрели самые расходные пункты в свадебном бюджете, на которых можно хорошо сэкономить. Надеемся, что наши советы вам пригодятся, и вы устроите незабываемый праздник, вложив в него гораздо меньше денег, чем планировали изначально.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top