Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Семья » Свадебный ведущий: первый блин не комом

Свадебный ведущий: первый блин не комом


«Ты активный и незакомплексованный», — говорят они. «Ты душа компании, балагур и весельчак, твои шутки задорны и искромётны», — наседают будущие молодожёны. И вот вы и сами не заметили, как согласились сыграть роль тамады на свадьбе у друзей.

С другой стороны, существует, конечно, и другой вариант развития событий — вы можете стать в позу и заявить, что бракосочетание приятелей — это повод развлечься и выпить, а не работать в поте лица. Не возбраняется даже ответить словами участницы проекта Comedy Woman Екатерины Варнавы, которая сказала в одном из интервью, что не желает на годовщину свадьбы друзей вспоминать, как пять лет назад в этот день она проводила конкурсы. Однако имейте в виду, что некоторые звёзды не находят ничего плохого в такой практике. Так, шоумен Дмитрий Хрусталев с удовольствием взялся вести свадьбу своих близких друзей, актёров Виктора Васильева и Анны Снаткиной.

Итак, вы решились попробовать себя в новом амплуа. Как же справиться с волнением и не ударить в грязь лицом? Если вами руководит искреннее желание приготовить для ваших друзей приправленное яркими шутками и безудержным весельем великолепное блюдо под названием «Свадебный банкет», то трудности вам нипочём. Особенно если подготовиться к ним заблаговременно.

Мыслите позитивно и не бойтесь ошибиться

Настройтесь получать удовольствие от происходящего, поверьте в то, что праздник удастся, даже если вы допустите пару ляпов. Ведь конфузы случаются, в том числе и с бывалыми шоуменами. Например, на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон Элтон Джон замешкался во время исполнения гимна в честь молодожёнов, не сумев вовремя вспомнить слова песни. Между тем небеса не разверзлись и молния его не поразила, а торжество благополучно продолжилось.

Будьте во всеоружии, но не забывайте об импровизации

Если вас пригласили быть тамадой на свадьбе, значит вы пользуетесь славой творческого и талантливого человека. Кому как не вам под силу создать необычный интересный сценарий, в основу которого лягут самые свежие концепции и искромётный юмор. А может быть, вы позаимствуете идею у звёзд? Что вы думаете о бракосочетании в полосатых робах, которое пройдёт под лозунгом «Век свободы не видать»? Именно такой праздник устроили шоумен Сергей Светлаков и его избранница Антонина Чеботарёва, решив организовать свадьбу в тюремном стиле.

Какой бы сценарий вы ни выбрали, в обязательном порядке выучите его хорошенько. Ведь один из секретов уверенности в себе заключается в хорошей подготовке. У вас в голове должна сложиться яркая и чёткая картинка предстоящего праздника: нужно точно знать, что за чем следует, помнить конкурсы и тексты поздравлений. Вы же не хотите испортить впечатление от своего выступления чтением стихов, речей и шуток по бумажке? Вместе с тем не забывайте об импровизации. Не исключены ситуации, когда розыгрыш или каламбур, подходящий к конкретному случаю, необходимо буквально «достать из рукава». На странице www.svadebniybanket.ru/jenciklopedija_svadebnogo_vedushhego_1_3.php вы найдёте подробные рекомендации о том, как проработать сценарий должным образом и быть готовым достойно его представить на суд присутствующих на торжестве.

Расслабьтесь перед выходом к аудитории

Если волнение и тревога не отпускают вас, несмотря на то что вы отлично подготовились играть роль ведущего на свадьбе, воспользуйтесь следующими техниками:

  1. Вспомните о том, что страх — это одна из рефлекторных реакций организма, для которой характерно быстрое и прерывистое дыхание. Обманите собственное тело — подайте ему сигнал, что вы совершенно спокойны. Для этого присядьте перед выступлением и подышите медленно и глубоко.
  2. Вы боитесь, что будете выглядеть в качестве ведущего смешно и глупо? Покривляйтесь, подурачьтесь наедине с самим собой. Вы почувствуете, что комплексы тают, так как вы сами убедились: даже когда вы ведете себя нелепо, ничего катастрофически страшного не происходит.

Еще больше полезных советов о том, как подготовиться морально к выступлению, вы найдёте по адресу  www.svadebniybanket.ru/jenciklopedija_svadebnogo_vedushhego_1_4.php. И главное — помните: вас выбрали на роль ведущего именно потому, что вы совершенно точно способны справиться с поставленной задачей.

Расположите к себе аудиторию

Вот вы и на сцене. На вас устремлены несколько десятков пар глаз. Ваша же цель — очаровать аудиторию, полностью завладеть её вниманием, «зажечь» её. Как это сделать? У каждого тамады свой секрет. Например, певец Николай Басков, которого очень часто приглашают вести свадьбы состоятельные люди, привлекает аудиторию тем, что быстро запоминает имена большинства гостей и создаёт на празднике домашнюю атмосферу.

Расположить к себе аудиторию будет проще, если вы воспользуетесь советами психологов:

  • Жестикулируя, ни в коем случае не сжимайте кулаки. Вместо этого совершайте открытые движения, обращённые к публике. Этот приём позволяет завоевать доверие аудитории, убедить её в вашей искренности.
  • Для большой аудитории подойдут театральные жесты (например, широкие взмахи руками). Люди воспринимают подобные жесты как признак уверенности в себе.
  • Улыбайтесь! Улыбка не только улучшит отношение аудитории к вам, но и благоприятно скажется на вашем собственном внутреннем состоянии. А ведь успех выступления во многом зависит от настроя артиста. Как сказала известная пианистка Маргарита Лонг: «Чтобы владеть публикой, нужно, прежде всего, владеть собой».
  • Для завоевания симпатий публики постарайтесь смотреть на слушающих вас людей взглядом, излучающим тепло. Как выработать такой взгляд? При зрительном контакте с присутствующими в зале мысленно одаривайте их добрыми словами, комплиментами, благодарите их за внимание.

Желаем, чтобы первый опыт ведения свадьбы принёс вам море позитивных эмоций. Возможно, вам настолько понравится эта роль, что вы задумаетесь о том, чтобы стать регулярно практикующим ведущим. В этом случае вам наверняка пригодится сайт www.svadebniybanket.ru. Изучив все тонкости и нюансы «свадебной кухни», вы почувствуете себе не тамадой-новичком, а самым настоящим профи.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top