Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Сверло, найденное в угле, свидетельствует о том, история человечества насчитывает миллионы лет

Сверло, найденное в угле, свидетельствует о том, история человечества насчитывает миллионы лет


Неуместный артефакт — это общее название множества доисторических объектов, перечёркивающих сложившееся представление об истории развития человечества. Неуместные артефакты вводят в недоумение учёных, обнадёживают исследователей-авантюристов и провоцируют горячие споры. /epochtimes.ru/

Согласно укоренившемуся мнению, современные люди живут на Земле всего лишь 200 000 лет, а если считать начиная от первобытных людей, наши предки появились, возможно, 6 миллионов лет назад. Считается, что уголь сформировался сотни миллионов лет назад. Именно поэтому рукодельное железное орудие, с виду напоминающее сверло, вызвало недоумение у историков XIX века. Орудие находилось внутри большого куска угля.

Мало того, сверло напоминало инструменты XIX века. Найденное орудие попало ещё в органическую материю, которая позднее сформировала уголь. Была ли цивилизация достаточно развита, чтобы использовать сверло сотни миллионов лет назад, до того, как начал формироваться уголь?

Юрист Джон Бьюканан представил загадочный объект на встрече общества антикваров Шотландии 13 декабря 1852 года. Сопровождали его доклад заявления, которые были записаны в материалах общества. Дословные цитаты из доклада приведены в конце статьи.

В общем г-н Бьюканан сказал, что железный инструмент нашли в угольном пласте шириной примерно 22 дюйма (55,88 сантиметра), который в свою очередь находился в пласте делювия или глины, смешанной с валунами толщиной в семь фунтов (2 метра).

Он сказал: «Я согласен с общепринятой геологической точкой зрения в том, что уголь был сформирован до появления человека на планете; но вопрос в том, как это орудие, общепризнанное творение рук человека, оказалось в пласте угля, позже покрытом толстым слоем делювия и валунов».

Общество решило, что орудие соответствует современному уровню развития. Но также пришло к заключению, что «железный инструмент мог быть просто запчастью сверла, которое сломалось во время добычи угля». Однако в подробном докладе Бьюкана ни разу не упоминается о том, что уголь, который окружал орудие, пробивался сверлом. Скорее, Джон больше описывает железное орудие в целом и то, как оно изумительным образом инкапсулировалось углём.

Далее приведён отрывок из доклада о железном орудии от 13 декабря 1852 года, записанный на встрече антикваров Шотландии:

Юрист Джон Бьюканан зачитал доклад об открытии железного инструмента, который нашли позже в природном пласте угля в окрестностях Глазго. Представленное на встрече орудие расценили как современное.

В своём докладе г-н Бьюканан отметил: «Настоящим я отправляю на рассмотрение сообщества очень любопытный железный инструмент, найденный на прошлой неделе в нашем округе. Интерес к этому исключительному предмету вызван тем фактом, что его обнаружили в сердцевине куска угля на глубине семи футов под землёй. Прошу заметить, что новая линия дороги Грейт Вестерн-Роуд была открыта несколько лет назад; она ведёт к Ботаническим Садам, которые, как вы знаете, расположены приблизительно в двух милях к северо-западу от Глазго. Новая дорога находится на землях Бурнбанка, в данный момент там очень широко ведутся строительные работы. Человек, который руководит строительными работами — г-н Роберт Линдси, мастер и строитель, самый почтенный из известных мне людей и тот, чьим словам можно доверять. Когда г-н Линдси начал выкапывать фундамент на северной стороне дороги для ряда домов, он прорезал слой глины, смешанной с делювием и валуном на глубине пяти футов, а потом слой угля толщиной около 22 дюймов; он обрезал почти всю поверхность, и упёрся в неподдающийся обработке песчаник. Было необходимо убрать уголь и вырезать камень, который очень подходил для строительных целей. Добытый уголь увозили в мастерскую или во двор г-на Линдси, чтобы потом использовать. Когда его племянник и ученик Роберт Линдси Джуниор разломал блок угля, он был очень удивлён, обнаружив железный инструмент в самой его сердцевине. Сначала ни он, ни те, кто был с ним, не могли понять, что это. Но после выскабливания и чистки от угля он приобрёл такой вид, в каком вы видите его сейчас. Вместе с инструментом я отправил часть угля. Когда я узнал об открытии, я не стал терять времени и встретился с г-м Линдси старшим; в тот день мы вместе поехали на стройку, его племянник и несколько почтенных сотрудников, которые видели инструмент, рассказали мне в подробностях о том, что видели. Г-н Линдси старший уверял меня, что это люди, заявлениям которых можно доверять».

Он также отправил показания пяти рабочих, которые видели уголь.

Было предположено, что железный инструмент был частью бурильного молотка, который сломался во время добычи угля.

Версия на английском

 

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top