Все новости » Новости России » Общество России » Светлана Давыдова освобождена под подписку о невыезде

Светлана Давыдова освобождена под подписку о невыезде


Обвиняемая в госизмене мать семерых детей Светлана Давыдова освобождена под подписку о невыезде и покинула СИЗО «Лефортово» в Москве около 19.00, сообщает «Эхо Москвы». /epochtimes.ru/

Подписка о невыезде ограничивает её перемещение по Смоленской области. Меру пресечения ей изменил следователь, хотя этот вопрос находится в компетенции суда. По словам адвоката Светланы Давыдовой, следователь подал ходатайство об изменении ей меры пресечения.

Вчера, 3 февраля, в администрацию президента поступило обращение от граждан России с просьбой освободить мать семерых детей, младшему из которых два месяца. Под обращением поставили подписи более 40 тысяч человек: правозащитники, депутаты Госдумы, предприниматели и другие.

Издание News Times обратилось к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову по вопросу освобождения женщины, однако тот ответил: «Мы это не комментируем». Он также отметил, что ситуация теперь изменилась, чтобы «за ней пристально следили в Кремле».

Ранее сообщалось, что мера пресечения в виде ареста в отношении Светланы Давыдовой будет действовать до 19 марта. Поводом для ареста женщины стал её звонок в украинское посольство в РФ, в котором она сообщала, что воинская часть рядом с её домом опустела. Из подслушанного в маршрутке разговора она предположила, что военных отправляют в штатском в Москву, а оттуда в Донбасс в помощь ополченцам. Почти год спустя после этого звонка её обвинили в госизмене, ей грозит до 20 лет лишения свободы.





Top