Все новости » Жизнь » Дом » Световые панели в жилом интерьере

Световые панели в жилом интерьере


Существует немало приёмов, способных сделать дом более уютным и комфортным, а благодаря развитию современных технологий, даже более «умным». Дизайнеры через уникальное сочетание цвета и фактур современных материалов умеют самое невзрачное жильё превратить в маленький оазис домашнего счастья. Система автоматизации же доведёт это превращение до совершенства.

Свет выступает в качестве основного инструмента визуального конструирования, ведь правильно расставленные световые акценты способны скорректировать неудачные параметры жилого пространства. Современные осветительные системы подчёркивают лаконичность и уникальность любого интерьера, при этом декоративная подсветка является эффектным стилевым решением оформления помещений различного предназначения. Компания HDL, которая разработала собственные технологии и занимается продажей оборудования для умного дома, создала систему автоматизации способную задавать удобные программы по освещению.

Особенности световых панелей

Одним из вариантов декоративного освещения являются световые панели, представляющие собой пластиковые либо стеклянные конструкции с использованием светоотражающей плёнки, определённого изображения, матовой рассеивающей матрицы и светового источника.

Изначально такие панели были исключительно наружным рекламным инструментом для изображения световой информации. Однако возможность этих конструкций экономить денежные и пространственные ресурсы превратила их в универсальные композиционные арт-элементы современных интерьеров жилых помещений.

Такие панели отличаются экологической чистотой, поскольку все составляющие элементы изготовлены из безопасных материалов, что позволяет их использовать как оригинальные светильники, настенные панно, ширмы либо перегородки.

Границы использования

Световые панели способны выполнять роль как дополнительного, так и основного освещения, заменив собой традиционные источники света. Они монтируются на потолочные перекрытия и стены. Также их устанавливают на карнизы и различные архитектурные сооружения (простенки, колонны и т. д.), при этом для крепления используются стандартные элементы, которые имеются в любом строительном магазине.

Такие конструкции могут выступать в качестве декоративно-художественного элемента интерьера, ведь изображения на поверхности панелей легко меняются. Клик-система позволяет выбирать сюжет в соответствии с настроением и тематикой домашнего торжества. Для годовщины совместной жизни подойдёт коллаж из семейного фотоальбома, для детского праздника ― изображения мультяшных героев, а для романтического ужина ― репродукция чувственных отношений. Благодаря долговечности светового источника, не требующего сложного ухода, выбранное изображение будет длительный срок радовать своей цветовой выразительностью.

Преимущества панелей для домашнего уюта

Использование световых панелей для жилых помещений позволяет регулировать оттенки светового потока, яркость и мощность бытового освещения. Такие конструкции прекрасно сочетаются с осветительными приборами, выполненными как в классическом, так и авангардном стиле. В процессе эксплуатации световые панели не мерцают, быстро разгораются, отличаются бесшумной работой и вибрационной устойчивостью, выдерживают цикличные нагрузки. Кроме этого, панельное освещение позволяет расставить необходимые акценты, что важно для рационального зонирования помещения.

Световые панели являются инновационным дизайнерским решением, способным добавить изюминку и шарм любому жилому интерьеру.





Top