Все новости » Жизнь » Кулинария » Свиные рёбрышки с черносливом

Свиные рёбрышки с черносливом


Однажды в детстве я попробовал блюдо, которое приготовил мой отец — свинину с черносливом. Не сказал бы, что мне очень сильно понравилось. Но это и не означает, что блюдо получилось неудачным. Признаюсь, что разборчивость в еде я проявлял с самого раннего детства, и уже тогда, несколько десятилетий назад, я отметил для себя, что это очень хорошее сочетание — свинина и пряные черносливы. Главное — всё сделать правильно.

Иногда, посещая кулинарные сайты или просто небольшой семейный кулинарный блог, можно наткнуться на прекрасную идею, которую впоследствии можно интерпретировать по своему желанию. Так же сделал и я, позаимствовав основную идею — добавить чернослив в жаркое из мяса. Но некоторые рецепты, такие как «Чешский» рулет или салат «Цезарь» и прочее, лучше, всё же, готовить по рецепту, максимально приближённому к оригиналу.

На днях я приготовил свиные рёбрышки с черносливом и китайскими специями. Для приготовления этого блюда мне совершенно не требовались вина, ведь мы имеем дело с черносливом. В самом деле, получилось очень удачно. Кстати, в качестве гарнира я использовал рифлёные ленты рисовой фунчёзы, которую обжарил на сливочном масле после того, как она разварилась. Но в этой статье речи о гарнире больше не будет.

Итак, накаляем на сковороде с высокими стенками растительное масло. Обжариваем четверть луковицы, нарезанной тонкой соломкой. Добавляем немного большее, по отношению к луку, количество нарезанной соломкой моркови. Не забываем помешивать, ведь неравномерное обжаривание повлечёт за собой абсолютно ненужную горечь. Обдаём кипятком свиные рёбра (чтобы они не получились сухими и сохранили сочность) и выкладываем их на сковороду к нашей прекрасной золотистой зажарке.

Сковороду пока не накрываем крышкой, а продолжаем время от времени помешивать. Жарим до тех пор, пока свинина не приобретёт чуть поджаристую корочку, но и не пережариваем лук и морковь. Тут нужно выбрать момент, когда время выкладывания рёбер будет самым оптимальным. Далее мы будем заливать сладкий соевый соус.

Растворяем в половине стакана кипятка две чайные ложки сахара, добавляем 4–5 или 6 столовых ложек соевого соуса (по вкусу) и заливаем полученный соус в сковороду. Понижаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Засекаем 40 минут, а крышку стараемся открывать как можно реже. Не более одного-двух раз, чтобы перевернуть рёбрышки и помешать остальное содержимое. Что ж, добавляем произвольно нарезанный чернослив и тушим ещё минут 10. Добавляем классическую китайскую приправу «Семь специй» и тушим ещё в течение 10–15 минут в плотно закрытой сковороде, чтобы невероятный вкус никуда не улетучился.

Термообработка, как уважаемый читатель мог заметить, весьма продолжительная, поэтому количество испаряющегося соуса для горячего не должно быть недостаточным. В то же время, если его количество будет немного излишним, он не должен быть слишком резким, иначе его вкус затмит вкус основного блюда при готовке.

Желаю успеха и приятного аппетита!



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top