Все новости » Жизнь » Авто » Свобода напрокат, или преимущества арендованного автомобиля

Свобода напрокат, или преимущества арендованного автомобиля


Канули в Лету времена, когда авто считалось роскошью. Сегодня это не только оптимальное средство для покорения пространства, но и необходимость, без которой современному человеку обойтись бывает чрезвычайно сложно. Но как быть, если обстоятельства складываются не в пользу желающего обуздать отливающего лаковым глянцем железного коня? Досадная неисправность собственного автомобиля стала тому причиной, или нехватка финансов на покупку новой машины виной всему, не имеет значения. Следует знать, что наилучшее решение подобной дилеммы — аренда четырёхколесного друга. Человек разумный перед любым ответственным шагом рисует в сознании своеобразную шкалу со знаками плюс и минус, раскладывая по полочкам отрицательные и положительные моменты новой жизненной ситуации. Попробуем разобраться, какие же бонусы и подводные камни скрывает в себе аренда автомобиля.

Итак, начнём с приятного:

    • Путешественники уже давно по достоинству оценили возможность с помощью авто комфортно передвигаться по миру, свобода передвижения здесь ограничена только качеством дорог, а количество приятных впечатлений не ограничено ничем.
    • Участники конференций и интересных экскурсионных программ, командированные в другой город специалисты, деловые партнёры, прибывшие для подписания важных для развития бизнеса документов,— все эти люди наверняка предпочтут переполненному душному общественному транспорту поездку в современном комфортабельном авто. А в некоторых случаях аренда бмв или мерседеса представительского класса — насущная необходимость, служащая поддержанию престижа и собственной деловой репутации.
    • Любому приятно экономить на деньгах, но не на собственном комфорте. Если в силу обстоятельств необходимо сделать разовую поездку куда-то, рационально вызвать такси. Но когда нужно передвигаться по городу в течение дня, прокатное авто станет наилучшим выбором как в денежном выражении, так и в плане собственного психологического комфорта. То же самое относится и к торжественным случаям, различным массовым мероприятиям, праздникам — развезти гостей по домам гораздо удобнее на арендованном автомобиле.
    • Важно! Арендатор ничего не платит за гаражное содержание авто, страхование, ремонт и т. д. Всё, что от него требуется, это наличие водительских корочек и необходимый минимум документов.
    • Для мужской половины данный пункт особенно приятен. Суть его в том, что по желанию можно арендовать любой автомобиль. Даже тот, который в ближайшие годы купить не получится в силу объективных причин.

Ложка дегтя:
Без неё наша жизнь, пусть она даже как бочка мёда полна счастливых событий, не обходится. Недостаток аренды один, но он весомый — угон транспортного средства или ДТП практически стопроцентно знаменуют для водителя потерю денежных средств. Иными словами, он несёт полную материальную ответственность за прокатную машину. Мало удовольствия, когда аренда джипа или мерседеса омрачится аварией или угоном.

Максимально нейтрализовать возможность подобных неприятностей поможет лишь неукоснительное соблюдение ПДД и условий договора аренды. В целом же, аренда автомобиля — лучшая альтернатива личному транспорту.

Вкратце о компаниях, предоставляющих услуги аренды автомобилей

Они функционируют во многих городах. Выбрать можно не только машину, но и детали к ней. Подобные услуги очень важные и нужные, ведь существует масса случаев, когда без прокатного транспортного средства просто не обойтись: торжества, свадьбы, поездки в другой город; разные обстоятельства, когда собственное авто предпочтительнее оставить в гараже, и т. д. Взять напрокат машину можно на несколько часов, дней или недель, при этом калькуляция цен очень демократична: чем дольше срок проката, тем меньше плата за день аренды. Выгода очевидна. И — свобода: никакие графики общественного транспорта и гиды вам не указ.





Top