Все новости » Культура и искусство » Искусство » Свободные мечты Ины Воронцовой — в галерее Rietumu в Риге

Свободные мечты Ины Воронцовой — в галерее Rietumu в Риге

    Ирина Воронцова. Фото предоставлено пресс-службой банка Rietumu


    В художественной галерее банка Rietumu в Риге открылась выставка работ известного латвийского скульптора и художника Ины Воронцовой «Мечтать разрешается».

    Ина Воронцова — художник «широкого профиля». Она создает оригинальные скульптурные композиции, среди которых множество произведений малой формы, тонких филигранных работ, выполненных из металла; пишет картины, работает в жанре графики, и помимо этого занимается дизайном украшений и оформлением эксклюзивных интерьеров.

    Искусством, и в особенности скульптурой, Ина Воронцова интересовалась с детства. Окончив в Риге Колледж прикладного искусства, она продолжила образование в Москве, в Полиграфической академии по специализации графика.

    В выставках художница участвует с 1979 года. Её произведения экспонировались в Латвии, Германии, Франции, Японии, Швейцарии, России, Эстонии. Многие работы Ины Воронцовой находятся в частных коллекциях в этих странах, а также в Министерстве культуры России и других учреждениях.

    Как отмечают искусствоведы, Ину Воронцову отличает тонкое чувство материала и мастерство его использования. Её произведения приоткрывают дверь в мир человеческих надежд и мечтаний, веры и любви — всех тех главных вещей, которые так важно пронести через всю жизнь.

    «Какой я вижу свою работу? Это процесс жизни: какими мы туда входим и какими выходим. Каждый сам для себя решает, с какой стороны вход, а с какой выход, входишь прямым, а выходишь кривым, или наоборот. Это как мясорубка, как и наша жизнь, кого-то она выравнивает, кого-то скручивает. И каждый выбирает свою версию», — говорит о своём творчестве Ина Воронцова.

    Посетители выставки могут заглянуть в мир, созданный художником, и свободно помечтать в галерее Rietumu с 9.00 до 17.00 до 13 мая. Вход, как всегда, свободный.

    Информация предоставлена пресс-службой банка Rietumu





    Top