Все новости » Москва » Отдых в Москве » «Свободный Китай: мужество верить» в центре Документального кино в Москве

«Свободный Китай: мужество верить» в центре Документального кино в Москве


Фильм режиссёра Майкла Перлмана  «Свободный Китай: мужество верить» — торжество правды, веры и справедливости. Это история людей, которые подверглись жестоким гонениям за свои духовные убеждения, но смогли выстоять и, более того, рассказать всем людям об истинной ситуации в Китае.

Фильм «Cвободный Китай: мужество верить», удостоенный ряда наград на международных фестивалях, вновь можно эксклюзивно посмотреть в Москве.

 В фильме показана история двух последователей духовной практики Фалунь Дафа (Фалуньгун) — Дженнифер Цзэн, которая в прошлом была членом компартии Китая, и Чарльза Ли, американского бизнесмена китайского происхождения. Несмотря на запрет этой практики в коммунистическом Китае в 1999 году и последовавшие за ним аресты, пытки, «промывки мозгов», последователи Фалуньгун не изменили своим духовным принципам. Пройдя через унижения и физические страдания, которым подверглись Дженнифер Цзэн и Чарльз Ли, они стали лишь сильнее, чище и мудрее. Духовная практика навсегда поменяла их жизнь и непременно поможет освободить Китай от оков компартии.

Предпосылки

Кинокартина Майкла Перлмана «Свободный Китай: мужество верить» (Free China) полностью основана на реальных фактах.

Сделаем небольшой экскурс в историю древней китайской цивилизации. Традиционная культура Китая основана на духовных ценностях, гармонии со Вселенной. Более чем за 5000-летнюю историю в Китае были созданы необыкновенные произведения искусства и изобретения. Стержнем развития цивилизации всегда были высшие духовные принципы.

С захватом власти коммунистической партией во главе её встал председатель Мао. Он с особой жестокостью начал свой курс планомерного уничтожения традиционной культуры, мировоззрения людей. Всё, что складывалось веками, коммунисты рушили за считанные дни.

Древние Храмы и памятники культуры подверглись поруганию и разрушению, священники были репрессированы, многие были убиты, другие покинули храмы и монастыри.

Не знающая преград компартия вознамерилась подчинить себе не только землю, но и небо. Священные статуи Будд были разрушены или изувечены. Древние книги и трактаты просто сжигались, а драгоценные буддийские реликвии раскрадывались.

Неслыханная борьба велась против своего же народа. За любое проявление свободомыслия людей подвергали изощрённым наказаниям. Даже самых близких людей настраивали друг против друга. Стремительно развивалось «стукачество» и предательство друзей, соседей, родственников. Сын клеветал на отца, брат на брата. Десятки миллионов людей были уничтожены, покалечены, заморены голодом.

И даже сегодня, несмотря на внешний экономический лоск, Китай всё так же скован стальными цепями жестокого тоталитарного режима. Неустанно продолжающиеся репрессии губят миллионы ни в чём не повинных граждан.

Борьба компартии против последователей духовных практик

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Одним из самых кровопролитных преступлений компартии стало преследование учеников школы духовного самосовершенствования Фалуньгун.

Стоит отметить, что практика Фалунь Дафа никогда не преследовала политических, либо экономических целей. Об этом говорит хотя бы факт, что все занятия проводились, как впрочем, и проводятся сейчас, исключительно на безвозмездной основе. Основной же целью практики всегда являлось укрепление здоровья, нравственное развитие, возвращение к своему истинному истоку.

К 1999 году метод приобрёл в Китае небывалую популярность, и Фалуньгун практиковали более 100 миллионов китайцев самых разных сословий — от крестьян до высокопоставленных членов правительства и членов их семей, что  значительно превысило количество членов коммунистической партии (70 млн коммунистов).

Цзян Цземин, генеральный секретарь КПК, усмотрев в этом угрозу популярности своей личности и власти, запретил практику Фалуньгун в Китае. Цзян не обладал политической силой, какую бы он желал, и использовал Фалуньгун в качестве инструмента, чтобы внушить своему политическому окружению и всему китайскому народу «уважение» и страх по отношению к себе.

Таким образом, в 1999 году школа оказалась полностью под запретом в Китае. Учеников начали репрессировать, дабы заставить их отказаться от их мировоззрения, основанных на Высшем Законе самой Вселенной. Жестокие репрессии по своему масштабу, не знавшие аналогов в истории, весьма напоминали Холокост и сталинские репрессии 37-го года.

Последователей Фалунь Дафа массово заключали под стражу, применяли к ним нечеловеческие меры воздействия и жестокие пытки. Позже выяснилась ещё одна страшная деталь: у живых учеников практики извлекали органы для продажи.

Согласно проведённым исследованиям, последователей Фалуньгун убивали тысячами, их органы же продавали китайским и иностранным пациентам. Эти и другие факты вошли в сенсационную книгу «Кровавая жатва». Авторами книги являются бывший член кабинета министров Канады, генеральный прокурор Дэвид Килгур и известный канадский адвокат Дэвид Мэйтас.

Связь мировых корпораций с нарушением прав человека

Стоит отметить, что в фильме «Свободный Китай: мужество верить» упоминаются крупнейшие международные корпорации, так или иначе связанные с тоталитарным режимом Китая и нарушениями прав граждан.

Речь идёт, в частности, о крупнейшей американской корпорации Cisco Systems, Inc, которая занимается разработкой и продажей сетевых технологий, предназначенных для сети Интернет. В фильме прямо говорится, что Сisco по заказу коммунистического правительства фактически создавала «великий китайский файрвол» — систему фильтрации содержимого Интернета в Китае.

Данная технология полностью блокируют многочисленные интернет-ресурсы для граждан КНР. В том числе блокирует Википедию и yahoo и множество материалов, связанных с духовным и нравственным совершенствованием человека.

В СМИ последнее время появляется всё больше дискуссий по данному вопросу. В частности, отмечается, что против Cisco направлены судебные иски со стороны американских и китайских граждан. В исках прямо отмечается, что компания создала технологию так, чтобы она могла определять, отслеживать, изолировать именно членов учения Фалуньгун.

Американский бизнесмен китайского происхождения Чарльз Ли, последователь Фалуньгун, рассказывает, что, находясь в трудовом лагере в Китае, его, как и других заключённых, принуждали шить так называемые тапочки Гомера Симпсона. Точно такие он позже увидит на сайте крупного интернет-магазина.

Показ фильма проходит в технологичном центре Документального кино по адресу: Зубовский бульвар, 2. Центр Документального кино находится в шаговой доступности от станции метро «Парк культуры» в соседстве с Музеем Москвы.

Расписание сеансов фильма:

2 апреля — 21.00

4 апреля — 17.00

6 апреля — 21.00

8 апреля — 13.00

17 апреля — 15.00


добавить на Яндекс


  • прохожий

    Сильный фильм. Всем рекомендую!

    • Кирилл

      Согласен


Top