Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Свободный Китай» показали в Лос-Анджелесе

«Свободный Китай» показали в Лос-Анджелесе

    Актриса и модель Микаэла Бланки посмотрела «Свободный Китай» в SAG Foundation, Лос-Анджелес, 3 июня 2014 года. Фото: Eric Zhang/Epoch Times


    Документальный фильм о современном Китае, который показывает весь ужас происходящего там, и в то же время глубоко вдохновляет зрителей, был показан в Лос-Анджелесе вечером 3 июня.

    Фильм режиссёра Майкла Перлмана «Свободный Китай: мужество верить» был показан в специальной VIP-аудитории в Лос-Анджелесе и был приурочен к событиям 4 июня 1989 года. На этой неделе отмечается 25 лет со дня бойни на площади Тяньаньмэнь в Китае.

    «Я считаю этот фильм очень проникновенным и вдохновляющим, — сказала приглашённая на показ фильма Микаэла Бланки, актриса и модель, признавшись, что фильм тронул её до слёз. — Я собираюсь поделиться своими переживаниями со всеми друзьями и родственниками. Я очень впечатлена этим фильмом. Я просто хочу как-то помочь».

    Фильм рассказывает историю двух человек, которых бросили в застенки и пытали в Китае за их приверженность Фалуньгун, древнему китайскому духовному учению. Принципы этого учения — Истина, Доброта, Терпение.

    Женщина в фильме рассказывает, как охранники трудового лагеря били её электрическими дубинками до потери ею сознания. Ещё более тяжким испытанием было то, что её разлучили с семьёй.

    Другой персонаж, мужчина, вспоминал, как ему проталкивали в горло трубку, когда он объявил голодовку в тюрьме. Охранники заставляли его делать тапочки «Гомер Симпсон» на экспорт.

    «Для меня было откровением, что такого рода вещи происходят в Китае. Я об этом и понятия не имела», — сказала Терита Мэлоун, владелец модельного агентства TMJ Models.

    Опасаясь растущей популярности Фалуньгун, в 1999 году китайский режим начал жестокую кампанию — аресты, пытки и даже убийства людей, которые занимались этим видом цигун. Но люди продолжали следовать принципам учения, и теперь Фалуньгун популярен во всём мире.

    «Свободный Китай: мужество верить» вышел на экран в 2013 году. Создатели фильма продолжают упорно трудиться, чтобы привлечь внимание всего мира к нарушениям прав человека в Китае. Они планируют разместить полную версию фильма в онлайн, чтобы китайские граждане тоже могли его посмотреть.

    Продюсер Кеан Вонг жил в Австралии, когда случилась бойня на площади Тяньаньмэнь 25 лет назад.

    «Я был студентом и помню, как ездили танки. Мы все чувствовали себя беспомощными, — сказал г-н Вонг. — Но теперь, с новыми технологиями и мировым развитием, мы чувствуем, что у Китая есть надежда на свободу».

    Многие зрители почувствовали, что должны действовать прямо сейчас.

    «Это должно прекратиться сразу, мгновенно, — убеждён Джим Дечикко, генеральный директор компании Fast Forward Entertainment. — То, что там происходит, возмутительно. У меня возникло чувство, чувство срочности».

    Долли Шукла, генеральный директор компании Savvy Traveler, сказала: «Конечно, наша главная задача заключается в том, чтобы весь мир узнал о том, что происходит. Много людей жаждут улучшить свою страну. Они хотят свобод, которые для нас являются естественными. И мы можем что-то сделать».

    Кинематографисты и волонтёры провели более 700 частных показов фильма «Свободный Китай» по всему миру. Фильм имеет несколько наград кинофестивалей.

    Если хотите узнать больше о фильме, или способствовать его распространению, посмотрите презентацию.

     

    Версия на английском





    Top