Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Свободный работник или фриланс по-русски

Свободный работник или фриланс по-русски


Сегодня набирает популярность профессиональная деятельность фрилансеров — специалистов разных категорий, работающих удалённо или на дому.

Плюсы такой занятости очевидны — никакого начальства, пятидневного графика и шумного офисного пространства. Для заказчиков услуги фрилансеров тоже выгодны — не нужно содержать рабочие места и вводить тарифные ставки. Да и денег за услуги удалённые сотрудники, как правило, берут меньше, чем штатные. Фриланс может стать и основным видом деятельности, и дополнительным заработком. Интересный опыт разработки сайтов во фрилансе читайте на сайте super—star.ru.

Биржи фриланса

На биржах фриланса каждый день появляются сотни новых заказов. Задания различные: скачивание музыки в Интернете, написание специализированных статей, монтаж видео, обработка фотографий и ещё тысячи вариантов.

Алгоритм поиска удалённой работы прост — нужно зайти на биржу фриланса, зарегистрироваться и взять заказ. Главное — пользоваться проверенными сайтами, тогда гарантирована своевременная оплата.

Популярных бирж фриланса в русскоязычном Интернете четыре. Каждый из сайтов предлагает удалённую работу и гарантирует получение денег. Когда заказчик размещает заявку на бирже удалённой работы, сайт требует от него перевести гонорар на специальный счёт, где средства замораживаются. Если исполнитель сделал работу правильно, деньги он получит даже против воли заказчика.

Как и всякий начинающий специалист, удалённый работник может попасть впросак из-за недостатка информации. Фрилансер не защищён законом и фактически не имеет никаких трудовых прав.

Те, кто сталкивался с удалённой работой уверены — фрилансер может зарабатывать столько же сколько штатный работник, но чтобы повысить доходы, придётся потратить больше, чем 40 рабочих часов в неделю. Поэтому у «свободных художников» бывают авралы, ночи без сна, стрессы, напряжение, спешка и т.п. Фрилансеры сталкиваются с придирками заказчиков, грубостью, хамством, непониманием, желанием проэксплуатировать по максимуму, а заплатить по минимуму и прочими издержками.

По опросу SuperJob.ru, 75% россиян не согласились бы работать удалённо. По мнению психологов, для большинства российских граждан работа — это не только деньги, но ещё и общение, способ самореализации, самоутверждения, новые знакомства и развитие. Причём чем старше опрашиваемые, тем ценнее для них преимущества «настоящей» работы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top