Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Связной банк и Нота-банк остались без лицензий

Связной банк и Нота-банк остались без лицензий


Во вторник Центробанк России отозвал лицензии у Связного банка, Нота-банка, «Балтики и «Ипозембанка». Об этом сообщается на сайте регулятора. /epochtimes.ru/

Нота-банк

Столичный Нота-Банк утратил свою лицензию в связи с неисполнением нормативных актов ЦБ и федеральных законов, регулирующих его деятельность. В частности, размер капитала банка опустился ниже минимального значения.

Центробанк решил провести процедуру урегулирования обязательств банка перед кредиторами. Речь идёт о физлицах, остатки на счетах которых превышали сумму полученного ранее страхового возмещения в связи с введением им моратория на удовлетворение требований кредиторов. Нота-банк по величине активов занимает в банковской системе РФ 97-е место.

Связной банк

связной

«Связной банк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила капитал», ― говорится в пресс-релизе ЦБ.

Банк являлся участником системы страхования вкладов. На 30 октября он располагал средствами физлиц в размере 13,7 млрд рублей. Связной банк по величине активов на 1 ноября 2015 года занимал 150-е место в банковской системе РФ.

Балтика и Ипозембанк

Ещё у одного банка ЦБ отозвал лицензию ― московского банка «Балтика». Кредитная организация размещала средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных рискам резервов. Также банк участвовал в сомнительных транзитных операциях. Он также является участником системы страхования вкладов. На 1 ноября банк занимал 162-е место в банковской системе РФ.

Отозвана лицензия также у Самарского ипотечно-земельного банка. Кредитная организация нарушала неоднократно в течение года требования ФЭ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». Отмечается, что деятельность банка была направлена на проведение сомнительных операций в крупных объёмах. По величине активов банк занимает в банковской системе РФ 657-е место.

Источник: cbr.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top