Все новости » Вдохновение » Сын ненавидел маму, которая оставила семью ради амазонских джунглей. И только через 20 лет он понял

Сын ненавидел маму, которая оставила семью ради амазонских джунглей. И только через 20 лет он понял



В раннем детстве Дэвид не замечал ничего необычного в своей маме, домохозяйке в Нью-Джерси. Для него «мама была просто мамой».

Когда Дэвиду исполнилось 5 лет, вся семья отправилась на родину матери, деревню на юге Венесуэлы, чтобы повидаться с её родственниками. Тогда мальчик узнал, что мама родом из изолированного племени, живущего в амазонских джунглях.

профессор, амазонки, мать, семья, сын

Фото: Скриншот/YouTube

История любви

В 70-е и 80-е годы отец Дэвида Кеннет Гуд, профессор антропологии Университета Нью-Джерси, жил в деревне Яномами — одного из самых примитивных и изолированных племён Венесуэлы. 12 лет он работал в поле и изучал быт и традиции людей Яномами. Там Кеннет встретил и влюбился в Яриму, будущую маму Дэвида.

профессор, амазонки, мать, семья, сын

Фото: Скриншот/YouTube

В 1986 году они поженились и уехали в его далёкую «деревню» — Нью-Джерси.

«Ярима как будто прошла через машину времени и попала в другой мир, — сказал Дэвид в интервью CBS. — Каждый предмет, каждый социальный фактор этой культуры был совершенно чужд ей».

Кеннет вспоминает, что когда они ехали из аэропорта, Ярима спряталась за кустом, впервые увидев джип. Бедная, она думала, что это животное.

Это был мир, о котором она ничего не знала.

профессор, амазонки, мать, семья, сын

Фото: Скриншот/YouTube

У Кена и Яримы родилось трое детей, Дэвид — старший. Несмотря на невообразимое путешествие из джунглей Амазонки в большой американский город, женщина стала прекрасной матерью, и у них была счастливая семья.

Пока они не поехали все вместе на Амазонку…

Там, встретившись со своей семьёй, Ярима решила, что больше не вернётся в Америку.

Разлука

«Люди не должны жить таким образом», — сказала она Кену, который, хотя и очень горевал, но понимал жену.

«Ей было трудно жить в безличном мире, находиться всё время среди незнакомцев, многие из которых были так недружелюбны», — объяснил профессор желание жены остаться в родной деревне.

профессор, амазонки, мать, семья, сын

Фото: Скриншот/YouTube

Дети очень расстроились, особенно 5-летний Дэвид. Он был подавлен, и в отличие от отца, не понимал маминого решения.

«Я понял, что она отказалась от нас, и чувствовал, что я недостаточно хорош для неё», — сказал парень.

Для мальчика, который просто хотел быть «типичным американским ребёнком», было трудно рассказывать правду о маме. В конце концов его печаль переросла в обиду.

Следующие 15 лет Дэвид ненавидел мать, и когда его спрашивали о ней, отвечал, что она погибла в автокатастрофе. Ему не хотелось объяснять, что она оставила семью, чтобы жить «голой в джунглях и есть пауков».

профессор, амазонки, мать, семья, сын

Фото: Скриншот/YouTube

Они снова вместе

Но всё изменилось, когда, будучи студентом колледжа, Дэвид прочитал одну книгу. Книгу о его маме, написанную его отцом.

«Шлюзы открылись… Ненависть исчезла и появилась гордость за мать. Я понял, что должен поехать туда и встретиться с ней».

профессор, амазонки, мать, семья, сын

Фото: Скриншот/YouTube

Давид так и сделал. В 2011 году он прилетел на юг Венесуэлы и три дня добирался на лодках вверх по порогам Амазонки до Яномами.

После двадцати лет разлуки они снова встретились, и Дэвид вспомнил, как это хорошо, когда рядом мама.

«Я положил руку ей на плечо. Я так нервничал, что не мог говорить, и она не могла говорить со мной, а потом вдруг мы обнялись и расплакались».

профессор, амазонки, мать, семья, сын

Фото: Скриншот/YouTube

Сын и мать рассказывали друг другу о том, что произошло за два десятилетия разлуки, делились фотографиями и воспоминаниями. Дэвид не спросил, почему она решила остаться, потому что знал ответ ещё до приезда.

«Они не страдают от одиночества или от беспокойства. Они учат нас, как быть людьми. Они учат меня, как жить», — сказал парень.

профессор, амазонки, мать, семья, сын

Фото: Скриншот/YouTube

Теперь он высоко оценил мать: «Мама — это мама, несмотря ни на что. Неважно, делает ли она для меня сэндвич с арахисовым маслом или даёт голову пираньи и говорит: „Ешь это!“ Я два десятилетия отвергал её. Однажды её не станет, поэтому я хочу использовать каждую возможность, чтобы быть с ней».

Ярима сказала сыну: «Мне было тяжело без тебя. Не уходи надолго».

Версия на английском





Top