Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Сын помощника Мао назвал Shen Yun вершиной искусства (видео)

Сын помощника Мао назвал Shen Yun вершиной искусства (видео)


Ло Юй, сын Ло Жуйцина, одного из основателей Китайской Народной Республики и самых влиятельных коммунистических чиновников, посетил выступление Shen Yun Performing Arts 9 января. /epochtimes.ru/

Ло Юй занимал пост командира дивизии при Генштабе Народно-освободительной армии, когда вышел из коммунистической партии Китая вскоре после бойни на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Впоследствии он жил в Гонконге, Португалии, сейчас живёт в Харрисбурге, штат Пенсильвания, США. Если бы он остался в армии, скрывал свои взгляды и следовал политике и указаниям компартии, он, возможно, мог стать одним из влиятельных военных.

В интервью телевидению New Tang Dynasty Television (Новая Династия Тан) г-н Ло похвалил Shen Yun, рекомендовал его всем китайцам, отметив актуальность шоу для современного Китая.

Ниже приведена стенограмма его интервью:

О концерте

Это превосходно! С любой точки зрения, будь то содержание, танцы и техника исполнения, это вершина, вершина искусства. Я видел много культурных мероприятий и выступлений артистов из Китая, но они не идут ни в какое сравнение с Shen Yun, на выступлении которого возникает совершенно особое чувство, глубоко правдивое и искреннее. Я надеюсь, что Shen Yun сможет выступать в Китае, как только это будет возможно.

Увидеть такое замечательное представление за пределами Китая почти немыслимо. Я действительно надеюсь, что они приедут в Китай.

Я не знаю, насколько иностранцы могут понять и почувствовать это, но думаю, что это очень хорошее, безукоризненно прекрасное представление, абсолютно. Все китайцы должны увидеть его. Shen Yun путешествовал по всему миру, но они не могут поехать в Китай.

О традиционной культуре

Традиционная китайская культура основана на высоком уровне морали и веры. Именно этого в Китае сегодня не хватает, утрачены мораль и самосовершенствование. Вот почему существует так много проблем в Китае. Если бы каждый мог посмотреть это шоу, это оказало бы большое влияние на возрождение и распространение традиционной культуры и поднятие нравственности и веры людей в Китае.

Об этнических танцах Shen Yun

Это было превосходно в каждый момент! Многим американцам нравится номер про короля обезьян (Shen Yun представляет эпизоды из классического китайского романа «Путешествие на Запад»). Мне понравилось тоже. Но ещё больше я порадовался этническим танцам, тибетским и монгольским, я всегда любил их.

Китай является страной, где много национальностей. Так как же сплотить их? Я не говорю об одной группе, командующей другой. Чувство сплочённости и солидарности приходит только тогда, когда люди думают, что ты хороший, без принуждения.

Об отрядах хунвейбинов

В представлении показывают хунвейбинов, делающих плохие дела, на самом деле, так и было, было даже хуже. Изучить и понять поведение хунвейбинов во время «культурной революции» — это глубокий вопрос. Каждый, кто был в отрядах хунвейбинов, несёт ответственность за зло, которое сделал. Нельзя всё сваливать только на Мао Цзэдуна. Хунвейбины, даже если вы были студентами, вы убивали людей, вы избивали людей до смерти, почему вы это сделали?

Об атеизме и вере

Я был атеистом, меня так воспитали. Но после событий на площади Тяньаньмэнь я постепенно начал верить в божественное, то есть считать, что есть что-то за пределами человека. Назовите это Богом, или как вам нравится, но это смотрит на вас, присматривает за всеми. Лично я считаю, что Бог наблюдает за мной.

Я думаю, что любому человеку понравится выступление Shen Yun. Независимо от того, с какой точки зрения смотреть, если вы отложите в сторону все политические аспекты, вам понравится. И тогда вы постепенно начнёте тщательно и глубоко размышлять о художественном направлении этого шоу. Что это? Какое послание креативный директор хочет передать человечеству? Не только китайцы, но и все американцы любят Shen Yun. Хотя я думаю, что понимаю это лучше, чем они, потому что это всё-таки китайская культура.

О преследовании Фалуньгун

Людям нужна правдивость, сострадание, терпимость (основные моральные принципы духовной практики Фалуньгун, которая преследуется в Китае, и о которой рассказывается в нескольких номерах Shen Yun). Если у человека нет этих качеств, то сама его сущность, основа исчезла, ничего не осталось.

По конституции Китая, китайский народ имет свободу вероисповедания, не так ли? Таким образом, если страной правят в соответствии с законом, в соответствии с конституцией и есть свобода вероисповедания, если люди могут верить, во что хотят, то, я думаю, тех, кто верит в правдивость, сострадание и терпимость, будет очень много. Преследование за веру — это нарушение норм международного права и Конституции Китая. Поэтому, прежде всего, партия должна прекратить преследовать правдивость, сострадание и терпимость.

Я слышал, что в материковом Китае смотрят выступления Shen Yun на DVD. Много моих коллег видели его. Мы тесно связаны, высокопоставленные и низкого уровня, мы все вместе.

Компания Shen Yun Performing Arts, базирующаяся в Нью-Йорке, имеет четыре гастролирующие по всему миру труппы. Для получения более подробной информации посетите Shen Yun Performing Arts.

«Великая Эпоха» считает Shen Yun Performing Arts значительным культурным явлением нашего времени. Мы с гордостью освещаем деятельность Shen Yun с момента его создания в 2006 году.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top