Все новости » Жизнь » Кулинария » Сытное и лёгкое печенье к завтраку

Сытное и лёгкое печенье к завтраку


Завтрак должен быть сытным. Поэтому и выпечка к завтраку должна отличаться, прежде всего, сытностью. Предлагаем очень вкусный рецепт печенья к утренней трапезе. Время приготовления выпечки — не более 12 минут.

Ингредиенты

1. 110 г муки грубого помола
2. 75 г простой муки
3. 0,5 ч.л. соли
4. 1 ст.л. молотого мускатного ореха
5. 1 ч.л. молотой корицы
6. 1 ч.л. питьевой соды
7. 30 г несолёного сливочного масла
8. 60 мл растительного масла
9. 3 ст.л. сахарной пудры
10. 45 г тёмно-коричневого сахара
11. 1 яйцо
12. 60 мл морковного пюре (детское питание)
13. 1 ч.л. ванильной эссенции
14. 45 г овсяных хлопьев
15. 25 г отрубей, зерновых хлопьев
16. 45 г кишмиша
17. 45 г раскрошенных грецких орехов (кусочки рекомендуется слегка поджарить).

Сначала нужно разогреть духовку до 180С, затем приступаем к приготовлению теста. Смешиваем вместе муку, соду, корицу, мускатный орех и соль в одной большой миске.

В отдельной посуде смешиваем сливочное масло, растительное масло и сахар. Для этого лучше использовать миксер. Смесь перемешиваем, пока не растворится сахар, и яйца приобретут светлый цвет.

В эту смесь добавляем морковное пюре и ванилин, всё нужно взбивать ещё 30 секунд. Эту смесь и основную мучную смесь соединяем в одну массу, в которую добавляем овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи. Все перемешать с помощью миксера на низкой скорости. После замешивания этой массы должно получиться немного липкое и неплотное тесто.

На противень положить пергаментный лист. На него большой ложкой выкладываем тесто, формируя крупные шарики толщиной 0,5 см из трёх столовых ложек теста. Затем отправляем противень в разогретую духовку. Время выпекания — не более 12 минут. Готовое печенье должно быть мягким и ароматным. Перед подачей оно должно немного остыть.

Выпечку подаём с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!





Top