Все новости » Здоровье » Правильное питание » Сжечь жир проще на свежем воздухе

Холодная погода отбивает последнее желание выходить на улицу? Не отчаивайтесь и используйте превратности погоды себе на пользу. Учёные мужи считают, что холод помогает сжигать до 30% калорий за счёт бурого жира. Так что, все — в сад! /epochtimes.ru/

В журнале Trends in Endocrinology & Metabolism сообщается, что минимальная температура для сжигания калорий — 19˚C (66,2˚ по Фаренгейту). Это становится возможным благодаря бурому жиру.

У человека есть два вида жировых клеток: белые адипоциты и бурые. Бурый жир лучше развит у новорождённых, он составляет 5% массы тела. У взрослых тоже есть немного бурого жира, который активируется при низкой температуре.

Основное предназначение бурого жира — термогенез, сжигание калорий для производства тепла. В бурых адипоцитах имеется много митохондрий и жировых капель, поэтому их способность к окислению сильнее в 20 раз.

Однако львиная доля жира, который мы приобретаем в результате пристрастия к еде и лени, представлена белым жиром. Белый жир образуется за счёт лишних калорий и накапливается на бёдрах, в зоне таза, шеи и талии.

Раньше считалось, что бурый жир остаётся только после рождения. Однако некоторые специалисты считают, что бурый жир может трансформироваться из белого под действием физической нагрузки.

Во время физической нагрузки белый жир переходит в состояние бурого. Бурый жир также способствует снижению уровня глюкозы в составе крови. Таким образом, бурый жир становится просто идеальным решением в профилактике ожирения и сахарного диабета.

Итак, выяснилось, что на холоде бурый жир сжигает до 30% всех запасов калорий. Это может оказаться существенным плюсом, особенно в сочетании с диетой и физической активностью.

Люди, которые находились ежедневно в течение двух часов при умеренно холодных температурах (19˚C), на протяжении шести недель сожгли значительно больше калорий, чем те, кто провёл это время в более тёплых местах.

Регулярно бывайте на свежем воздухе и обходите стороной батарею. Даже, если на улице лето, можно использовать для тренировок утренние или вечерние часы.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...