Все новости » Москва » Общество Москвы » Табачные киоски могут превратиться в ларьки с мороженым

Табачные киоски могут превратиться в ларьки с мороженым


Новости. Москва, 30 мая. Столичные киоски, торгующие сигаретами, смогут остаться, если начнут продавать мороженое. В соответствии с новым законом, табачные изделия можно продавать только в магазинах и павильонах.

Все предприниматели уже поставлены в известность о том, что грядёт перепрофилирование киосков, однако пока официальных обращений по этому вопросу от владельцев ларьков не поступало.

Специалисты полагают, что торговцы сигаретами не спешат менять свой профиль, так как рассчитывают, что власти пойдут им на встречу, и не будут закрывать киоски. Многие даже сделали вход в свои киоски, чтобы можно было выдать их за павильоны, однако очень быстро выяснилось, что обойти закон не получится.

Предприниматели также боятся понести убытки, так как доходы от продажи сигарет намного выше, чем от мороженого, к тому же придётся закупать холодильники и искать новых поставщиков, оплачивать изготовление наружной рекламы. Насколько окупятся эти новые вложения, ещё неизвестно, к тому же продажа мороженым сезонная.

Однако, по мнению экспертов, перепрофилирование киосков намного снизит число курящих среди несовершеннолетних, так как отоваривались малолетние курильщики преимущественно в ларьках, из которых плохо видно покупателя и трудно определить его возраст.

Ранее предприниматели изъявляли желание заменить товар на цветы или фрукты, однако в департаменте торговли настаивают именно на мороженом. Этим летом запланировано увеличить количество ларьков с мороженым на 70%.


добавить на Яндекс

новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top