Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Таиланд глазами туриста. Часть 2

Таиланд глазами туриста. Часть 2

    Водопад в природном парке Эраван. Фото: Нина Жульмина


    Река Квай

    Экскурсионный тур на реку Квай из Паттайи оставил незабываемые впечатления от увиденного, а еще больше от ощущения восторженного единения с необычной для российского туриста природой, от того как этот тур продуман и реализован в действительности.

    Свою всемирную известность река получила благодаря фильму под названием: «Мост через реку Квай», снятым Дэвидом Лином в 1957 году по мотивам одноименного романа Пьера Буля основанного на реальных событиях.

    После выхода фильма, именно мост стал местом паломничества туристов со всего мира.

    Разместили нас в одном из самых необычных отелей Таиланда.  Необычность оттеля заключается в том, что он плавучий.  Это очень удобно, когда в жаркие часы хотелось охладиться, мы это делали непосредственно из своего номера, прыгали в реку прямо со своей веранды.

    Горный ландшафт и тропический лес создавали хорошее настроение. свежий воздух. Вечерами, когда на реку опускались сумерки, повсюду по реке зажигались факелы.  Окружающий мир превращался в чудесную сказку. Отблески  пламени, играя на поверхности воды, отбрасывали живые, завораживающие взгляд тени.

    После чудного дня, уставшие, мы легко засыпали под усыпляющий рокот реки.

    Время проведенное на реке Квай пролетело как одно мгновение. Скучать не пришлось. Как в калейдоскопе одно мероприятие менялось другим, а картины от увиденного менялись  друг за другом с такой скоростью, что отложились в голове как кадры из какого-то фантастического фильма.

    Посещение заповедника Эраван, слоновой деревни, сплав по реке Квай на паромчиках, поездка по джунглям и вброд по реке на слонах, посещение плавучего рынка, купание в водопадах все это нагромоздилось друг на друга в невероятном сплетении восторга и радости.





    Top