Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Таинственный подземный лабиринт в Шотландии был храмом друидов?

Таинственный подземный лабиринт в Шотландии был храмом друидов?


Последние исследования Гилмертонской пещеры в Шотландии показывают, что таинственная сеть подземных тоннелей была храмом друидов более 2000 лет назад. Вырезанные вручную коридоры и тайные камеры связаны с контрабандистами, рыцарями Тамплиерами и колдовством. /epochtimes.ru/

Гилмертонская пещера расположена в Гилмертоне, пригороде Эдинбурга, в Шотландии. В 2003 г. её открыли для посетителей и с тех пор она является образовательным и развлекательным ресурсом. В то же время пещера — объект реставрации и консервации, её сохраняют для будущих поколений. Большинство экспертов, исследовавших это место, не смогли определить действительное происхождение нескольких каменных столов и стульев, найденных в Гилмертонской пещере.

пещера

Внутри Гилмертонской пещеры. Фото: CC BY SA 2.0

Согласно Джулиану Сполдингу, писателю, искусствоведу, историку, в прошлом руководителю музея и галереи в Глазго, храм мог использоваться на протяжение веков. Он верит, что дальнейшие исследования в Гилмертонской пещере раскроют много секретов, связанных с загадочным лабиринтом.

По официальным записям, эту обитель создал местный кузнец Джорж Патерсон в 1724 году. Однако ныне Сполдинг нашёл иной способ объяснить происхождение этого места. Он утверждает, что храм был умышленно погребён древними друидами для того, чтобы сохранить священную природу этого места. Он убеждён, что Патерсон просто выкопал щебень, который заполнял остатки храма.

«Весьма вероятно, что весь комплекс был намеренно погребён, это широко распространённая древняя практика, которая предотвращала последующее осквернение священных мест. Такая интерпретация объясняет, почему два туннеля до сих пор заблокированы щебнем. Непонятно, почему Патерсону пришлось закопать их после того, как он столкнулся с огромной проблемой, раскапывая их», — сказал Сполдинг.

Гилмертонскую пещеру связывают с колдовством потому, что её использовал «Клуб адского пламени» в XVIII веке. Его основал в 1740-х годах сэр Френсис Дешвуд, владелец Вест-Викомба в Бакингемшире. Основной целью клуба был гедонистический образ жизни, связанный с времяпровождением с женщинами, винопитием и наслаждением музыкой. Многие члены клуба были важными фигурами в парламенте, лордами и т.д.

Портрет Сэра Френсиса Дешвуда.

Портрет Сэра Френсиса Дешвуда. Художник Уильям Хогард. Фото: Public Domain

Сполдинг считает, что система комнат и коридоров, похожая на утробу, была создана в Кельтское время или раньше. Он утверждает, что идентификация Гилмертонской пещеры как храма друидов очевидна. В соответствии с его исследованием, место датируется Железным веком.

«Известно, что друиды встречались тайно в лесах или пещерах, далеко от жилья. Гилмертон находится на высоком горном хребте, возвышается над Крамондом, самым ранним поселением в Шотландии, позднее он стал римским фортом», — говорит Сполдинг.

В настоящее время вход в Гилмертонскую пещеру выглядит как традиционный горный коттедж. Джулиан Сполдинг надеется, что пещера получит статус объекта Всемирного наследия. Если будущие исследования в Гилмертонской пещере подтвердят гипотезу Сполдинга, это будет ещё одно место на тропе друидов, наряду с поселением Рослин возле Эдинбурга, каменной пирамидой возле Батгейта, Дингуалл (древняя столица викингов в Шотландии), Калланиш (земля богини Бригиты) и многими другими.

Исторические места, связанные с друидами, находятся и в других частях Великобритании. Согласно Independent, в деревне Стануэй, Эссекс, возле Колчестера, в 1996 году нашли могилу человека, жившего в Железном веке. Останки известны как «Друид из Колчестера» и датируются около 40-60 гг. Он мог быть друидом, врачом или тем и другим.

В его могиле, отделанной деревом, нашли также настольную игру, украшенный плащ, блестящую чёрную бусину (которая, как полагают, имеет магические свойства) и медицинские инструменты: скальпели, иглы, хирургическую пилу, крючки, острые и тупые короткие иглы и т.д.

инструменты

Хирургические инструменты, которые найдены в Колчестере. Фото: Public Domain

Источник: Ancient Origins

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 4,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top