Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Видео » Видеоновости » Тайфун «Хайма» парализовал жизнь Гонконга и юга Китая (видео)

Тайфун «Хайма» парализовал жизнь Гонконга и юга Китая (видео)


В пятницу из-за приближающегося к Гонконгу, специальному административному району КНР, тайфуна «Хайма» в аэропортах отменили 741 авиарейс, закрыли школы, остановили торги на гонконгской фондовой бирже. В южных провинциях Китая нарушено железнодорожное сообщение, сообщает South China Morning Post. /еpochtimes.ru/

В пятницу обсерватория Гонконга объявила восьмой сигнал штормового предупреждения. По прогнозам синоптиков, эпицентр тайфуна пройдёт в 100 км к востоку от Гонконга. С приближением тайфуна в Гонконге начался шквальный ветер и дождь. Все государственные учреждения и учебные заведения закрыты. Жителям рекомендовано не покидать дома. Гонконгская фондовая биржа прекратила свою работу.

В Гонконге открыты 22 временных убежища, в которых уже разместились 129 человек. От жителей поступило 81 сообщение о поваленных деревьях. Информации о наводнениях и оползнях пока не было.

Бездомные собаки Гонконга пережидают тайфун в закрытом помещении. После его окончания их собираются выпустить.

Тайфун блокировал весь транспорт. В Гонконге из-за него отменены 689 авиарейсов. Скорость ветра в аэропорту достигает 100 км/ч. Всего в стране отменён или задерживается 741 авиарейс. Порывы ветра до 94 км/ч зафиксированы в районах Лау Фау Шан и 84 км/ч ― в Ченг Чау (Гонконг).

Железнодорожное сообщение нарушено в южных провинциях Китая: Цзянси, Фуцзянь, Гуандун, Гуанси-Чжуанском автономном районе. На три дня отменено 85 поездов между провинциями Цзянси и Фуцзянь. В пятницу прекращено железнодорожное сообщение между городами Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Гонконгом. В Гуанси-Чжуанском автономном районе отменили 20 поездов между главными городами провинции Гуандун.

На Филиппинах есть жертвы

В ночь на 20 октября тайфун прошёл по территории Филиппин. Порывы ветра до 315 км/ч сносили крыши домов, стихия бушевала всю ночь. Урагану присвоена пятая категория, он считается самым сильным за последние три года. От тайфуна погибли не менее 12 человек, сообщает chinadailyasia.com.

В среду, 19 октября, ураган со скоростью 225 км/ч обрушился на провинцию Кагаян, где мгновенно уничтожил 50–60 тысяч га рисовых посевов. Эпицентром разрушений стал остров Лузон на севере страны. Эвакуации подлежали десятки тысяч местных жителей, пять человек стали жертвами тайфуна.

Стихия обошла стороной наиболее популярные курорты, в частности Боракай. Эпицентр тайфуна прошёл в более чем 200 км от курорта. На самом курорте синоптики прогнозируют дожди с грозами. Российских туристов сейчас на Филиппинах мало, так как прямых рейсов нет. Туристы в индивидуальном порядке добираются в Манилу через Гонконг, Бангкок и другие города. Кроме того, наибольший интерес у россиян к отдыху на Филиппинах появляется в новогодние праздники, отметили туроператоры.

Ущерб от «Сарики»

«Хайма» обрушился на Китай практически сразу после тайфуна «Сарика», который за один день уничтожил в провинции Хайнань 2 600 домов. От стихии пострадали 82 тысячи га сельскохозяйственных земель. По данным управления гражданской администрации КНР, ущерб от стихии составил около $389 млн.

Ураган «Сарика» пришёл на курортный остров Хайнань 18 октября со скоростью ветра 162 км/ч. На острове эвакуировали около 500 тысяч жителей. Всего в зоне бедствия оказалось свыше 1,5 млн человек. Из-за тайфуна отменили 250 авиарейсов в аэропорту Мэйлань провинции Хайнань.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 4,20из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top