Все новости » Мнение » Взгляд на Китай » Тайваньский бумажник против тайного кармана в китайских трусах

Тайваньский бумажник против тайного кармана в китайских трусах



В начале декабря 2014 года меня пригласили в Тайвань как одну из главных героинь документального фильма «Свободный Китай: мужество верить». Я должна была присутствовать на показах фильма в четырёх разных городах. График был очень плотным, поскольку надо было уложиться в три дня. /epochtimes.ru/

Первые два показа в Тайбэе и Тайчжуне были весьма успешными. Сотни людей приходили посмотреть фильм. Зрителям он понравился. Тайваньцы были потрясены, узнав, насколько жестоко коммунистическая партия Китая (КПК) преследует приверженцев духовного учения Фалуньгун.

В Тайване незадолго до моего приезда прошли местные выборы, и политические страсти ещё не улеглись. Многим зрителям было интересно узнать моё мнение о компартии Китая. Меня любезно пригласили в несколько университетов прочитать лекции.

Дженифер Цзэн

Дженнифер Цзэн фотографируется со зрителями после просмотра фильма «Свободный Китай: мужество верить» в Тайбэе 5 декабря 2014 года. Многие принесли жёлтые зонтики в знак поддержки демократического движения в Гонконге. Фото: theepochtimes.com

Дженнифер Цзэн фотографируется со зрителями после просмотра фильма «Свободный Китай: мужество верить» в Тайбэе 5 декабря 2014 года. Многие принесли жёлтые зонтики в знак поддержки демократического движения в Гонконге. Фото: theepochtimes.com

Утром 7 декабря организаторы просмотра фильма вместе со мной должны были отправиться на поезде из Тайчжуна в Гаосюн.

Мы прибыли на вокзал за полчаса до отправки поезда. Кевин Линь, тайваньский последователь Фалуньгун из нашей команды, предложил сделать упражнения Фалуньгун.

Мы вышли из зала ожидания на улицу. Я поставила свою сумку и увидела, как Кевин достал новый iPhone 6S и положил его на бетонный бордюр. Потом он достал бумажник, ключи и другие мелкие предметы из карманов (предметы в карманах мешали Кевину делать упражнения), и положил их рядом с телефоном. Затем Кевин закрыл глаза и стал спокойно выполнять упражнения.

Он сделал всё это естественно, не задумываясь. Однако я почувствовала беспокойство. Вокруг так много людей. Вдруг кто-нибудь схватит бумажник Кевина или его дорогой телефон.

Кевин, похоже, не знал о моих переживаниях. С закрытыми глазами и спокойным выражением лица он продолжал выполнять упражнения. Казалось, что моё беспокойство было просто неуместно.

После показа фильма «Свободный Китай» в Национальном университете Сунь Ят-Сена в Гаосюне, многие зрители задавали мне вопросы о компартии Китая. И тогда я рассказала 400 студентам одну историю.

Это было ровно 30 лет назад. В 1984 году я поступила в Пекинский университет, один из лучших вузов в Китае. Я жила в провинции Сычуань, и мне нужно было проехать тысячи километров, чтобы добраться до Пекина. Мама пришила небольшой карман на моём нижнем белье и положила туда деньги. Затем она зашила карман. Мама напоминала мне снова и снова, чтобы я была осторожной и присматривала за деньгами.

После 36 бессонных часов на жёстком сиденье поезда я приехала в Пекин. В университете было очень шумно. Студенты старших курсов занимались регистрацией новичков. Одного скромного парня «назначили» помочь мне устроиться.

Мой помощник сказал, что надо купить талоны на питание. Затем он отошёл в сторону и стал ждать, когда я куплю талоны.

Я осмотрелась, пытаясь выяснить, есть ли поблизости туалет. Мне было 17 лет, и я была очень застенчива. Было слишком стыдно признаться молодому человеку, что мне надо достать деньги из нижнего белья. Холодный пот стекал по моей спине. Я до сих пор ясно помню смущение, которое испытывала в тот момент.

Годы спустя я обнаружила, что в китайских интернет-магазинах продаются трусы, в которые уже вшит карман на молнии. По сравнению с «творением» мамы это нижнее бельё было более «продвинутым». В таких трусах прятать деньги намного удобнее. Из-за подобных «достижений» мы, китайцы, считаем себя очень «умными».

Трусы с карманами хорошо продаются в Китае. Теперь вы представляете, сколько краж случается там?

трусы с карманами

Реклама трусов с карманами в китайском интернет-магазине. Фото: theepochtimes.com

Реклама трусов с карманами в китайском интернет-магазине. Фото: theepochtimes.com

Тридцать лет прошло с тех пор, как мама спрятала деньги в моём нижнем белье. В сегодняшнем Китае во время прогулки можно потерять больше, чем деньги.

По сообщениям китайских материковых СМИ, 24 августа 2013 года в уезде Фэньси провинции Шаньси был похищен 6-летний мальчик по имени Бинбин. Через некоторое время мальчика нашли. У него были вырезаны роговицы глаз. Остатки глазных яблок лежали на земле. Когда Бинбин пришёл в себя в больнице, его первые слова были: «Почему так темно на улице?» Бедный малыш не знал, что у него украли глаза!

кража органов в Китае

Мальчик Бинбин приходит в себя в больнице. Фото: theepochtimes.com

Мальчик Бинбин приходит в себя в больнице. Фото: theepochtimes.com

27 августа 2013 года Юйци Хэ, ученик начальной школы в Чэньчжоу провинции Хунань, неожиданно пропал. Его одноклассники рассказали, что видели, как Юйци уводят два мужчины. Его семья была в отчаянии. Тело Юйци Хэ нашли в общественном туалете на автозаправке только 8 сентября. Его грудь была пуста. Его органы были вырезаны.

В феврале 2012 года, пролежав бессознательно в гостиничном номере города Дунгуань четверо суток, г-н Су очнулся с острой болью в животе. После обследования в больнице он узнал, что у него вырезали одну почку.

кража органов в Китае

Г-н Су лежит в больнице города Дунгуань провинции Гуандун. Фото: theepochtimes.com

Г-н Су лежит в больнице города Дунгуань провинции Гуандун. Фото: theepochtimes.com

В 2004 году Гао Цзин, 18-летняя девушка из города Яньань провинции Шэньси, перенесла операцию по удалению селезёнки. Восемь лет спустя, в 2012 году, на обследовании выяснилось, что у неё отсутствует левая почка. Семья девушки подала в суд на больницу. В ходе расследования выяснилось, что доктор, выполнявший операцию по удалению селезёнки, вырезал «лишнюю» почку.

Гао Цзин

Гао Цзин из города Яньань провинции Шэньси. Её левая почка была «украдена» во время операции по удалению селезёнки. Фото: theepochtimes.com

Гао Цзин из города Яньань провинции Шэньси. Её левая почка была «украдена» во время операции по удалению селезёнки. Фото: theepochtimes.com

Приведённые выше примеры показывают, что творится в сегодняшнем Китае. Сначала в 1999 году компартия начала репрессии последователей Фалуньгун. Потом коммунистический режим организовал массовое насильственное изъятие органов у приверженцев духовного учения. Теперь это беззаконие настолько распространилось, что органы могут «украсть» у любого человека в стране прямо на улице.

Я бежала из Китая в Австралию в 2001 году, так как власти жестоко преследовали меня за то, что я занимаюсь Фалуньгун. В Австралии меня часто спрашивали: «Какая самая большая разница между Австралией и Китаем?»

Я всегда отвечала так: «В Австралии вы можете доверять незнакомцу на улице. В Китае вы опасаетесь каждого встречного».

Теперь, после моей поездки в Тайвань, если бы люди спросили меня, какая самая большая разница между Тайванем и материковым Китаем, я бы ответила: «В Тайване вы можете положить свой бумажник на землю, закрыть глаза и спокойно медитировать. В материковом Китае вам нужно прятать деньги в нижнем белье».

Люди кивают, когда я говорю о различиях между Австралией и Китаем. И всё же я сомневаюсь, могут ли австралийцы или тайваньцы по-настоящему понять, как ужасно стало жить в Китае. Это трагедия, когда вы никому не доверяете и прячете деньги в нижнем белье.

Каждый раз после показа фильма «Свободный Китай» в Тайване, когда аудитория аплодировала, я хотела сказать всем зрителям: «Дорогой, добрый народ Тайваня, пожалуйста, берегите то, что у вас есть. Не поддавайтесь лжи компартии Китая. Богатство и власть некоторых китайцев были получены за счёт интересов простого народа. Такого рода „процветание“ не будет длиться долго!»

Я часто делюсь с другими такой мыслью: «Когда мы подаём заявление на кредит в западных странах, то банк обязательно проверяет нашу кредитную историю. Однако очень странно, что когда мы организовываем большой бизнес и торговлю с компартией Китая, то не утруждаем себя проверкой „кредитной истории“ компартии. Если бы мы хоть немного стали разбираться, обнаружили бы, что компартия Китая запятнала себя убийствами, ложью, невыполнением обещаний и нарушениями закона. Партия имеет долгую кровавую историю. Она погубила около 80 миллионов китайцев. Компартия никогда не отвечала за свои преступления. Если оценивать вещи по банковским стандартам, то как мы можем доверять такому ужасному „клиенту“, как компартия Китая

В Тайчжуне после просмотра фильма «Свободный Китай» журналист из Taiwan People’s News Ван Мин-и встал и взволнованно сказал: «Это было потрясающе. Я надеюсь, что президент Ма Ин-цзю сможет посмотреть этот фильм. Если бы он увидел, то никогда не поддался бы давлению компартии».

Дженнифер Цзэн является автором книги «Свидетель истории. Борьба одной китайской женщины за свободу и Фалуньгун». Её история показана в получившем награды документальном фильме «Свободный Китай: мужество верить». В настоящее время она работает репортёром на телеканале New Tang Dynasty.

Мнения, выраженные в этой статье, являются видением автора и необязательно отражают взгляды «Великой Эпохи».

 

Версия на английском





Top