Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Тайваньский скульптор сделал самую микроскопичную обезьяну (видео)

Тайваньский скульптор сделал самую микроскопичную обезьяну (видео)


Тайваньский скульптор-миниатюрист Чэнь Фоншин мог бы посоревноваться с тульским Левшой, подковавшим блоху. Тайванец создал микроскопичную фигурку обезьяны, которую можно разглядеть только с помощью лупы.   /epochtimes.ru/

Скульптор вырезал фигуру в честь начала Нового года по Лунному календарю, года Огненной обезьяны. Высота фигурки из полимера составляет 1 мм. Обезьяна с изогнутым хвостом выглядит как живая. Она держит в руках персик долголетия.

Мастер создавал фигурку шесть месяцев. По его словам, сложнее всего было сделать голову обезьяны. Высота головы составила всего 0,01 см. При этом на ней должны были поместиться глаза, рос, нос и уши. Скульптор отмечает, что в процессе работы он ошибался 10 раз.

Чэнь начал создавать изображения символов года по китайскому календарю 12 лет назад. Его первой работой также была обезьяна. Таким образом, скульптор завершил полный цикл, и теперь у него все 12 символов года.

Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty Images

Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty Images

С каждым годом фигурки мастера становились всё меньше. Последнюю обезьяну Чэнь называет самой сложной своей работой. При этом он отмечает, что каждая фигурка у него становилась всё совершеннее.

Тонкое искусство

Чэнь начал вырезать микрофигурки 35 лет назад. При этом он делает не только фигурки, но рисунки. Для своих произведений мастер использует зёрна риса, семена тыквы, кунжут и другие мелкие вещи. На создание каждого шедевра уходит по несколько месяцев.

Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty Images

Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty Images

При этом 58-летний тайваньский художник не всегда создавал миниатюрные произведения. С самого детства он имел интерес к рисованию и каллиграфии. После службы в армии он начал работать на центральном заводе гравировки и печати. Эта работа познакомила его с различными инструментами гравировки.

Каждый день после работы в течение 10 лет Чэнь шёл в художественную студию, расположенную на втором этаже своего дома, и работал над своими миниатюрами. Такая кропотливая и трудоёмкая работа рождала совершенные миниатюрные шедевры.

Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty Images

Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty Images

В 2009 году тайваньский скульптор посетил Россию. Он участвовал в санкт-петербургской Международной выставке каллиграфии. Его миниатюрные произведения были в центре внимания. С помощью очень тонкой кисти Чэнь написал на крыле мухи: «Россия, я тебя люблю».

Источник: ntdtv.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top