Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Такелажные работы: когда и кем они проводятся?

Такелажные работы: когда и кем они проводятся?


Необходимость в перемещении грузов различного назначения с одного места на другое возникает довольно часто. Чтобы не ходить далеко, достаточно упомянуть о потребности в квартирном, дачном или офисном переезде. В общем и целом, решая описываемые задачи, клиенты обращаются за помощью в профессиональные компании, которыми предоставляются элементарные услуги опытных грузчиков и транспортные средства разной грузоподъёмности. Но в любом ли положении подобных моментов будет достаточно? Ответ однозначный — нет.

Почему? Всё дело в том, что, даже совершая погрузочно-разгрузочные работы при обычном квартирном переезде, может понадобиться перемещение крупных негабаритных грузов неразборного типа. Это фортепиано, платяной шкаф и т.д. При всём желании, даже физически крепкие мужчины не смогут справиться с погрузкой и дальнейшей выгрузкой данных предметов. Выходом из такого положения становится обращение к профессиональным такелажникам. Каким образом описываемые специалисты справляются с задачами повышенной сложности? На самом деле секрет кроется в использовании специализированного оборудования, инструментов и крепёжных элементов. Так, тяжёлые и габаритные грузы перемещаются при участии погрузчиков, кранов-манипуляторов, лебёдок и иных наименований. Закрепление предметов производится посредством канатов, стальных тросов, цепей, крюков и т.д.

Помимо того, что услуги указанных мастеров используются во время дачного, квартирного или офисного переезда, они также актуальны и в иных ситуациях. А именно:

• на строительной площадке;

• в порту;

• при переезде промышленного предприятия на новое место.

В каждом отдельно взятом случае стоимость такелажных работ рассчитывается индивидуально, так как зависит от ряда факторов. В данном списке выделяется:

• сложность работ

• объём необходимых мероприятий

• перечень и виды техники, которую придётся задействовать при выполнении конкретного заказа

• количество специалистов, которые будут участвовать в проведении процессов и т. д.

К одной из дорогих категорий относится переезд промышленного предприятия. Всё дело в том, что в данном случае придётся перемещать многотонные агрегаты, такие как станки, прессы, целые производственные линии и многое другое. Перед выполнением заказа очень важно предварительно изучить перечень предстоящих работ, а также осмотреть место, где будут происходить сами мероприятия. Дело в том, что демонтаж на старом и монтаж оборудования на новом месте потребует наличия некоторых условий. Так, предварительно выясняется, насколько удобными являются лестничные марши, подходит ли размер дверного или оконного проёма для перемещения агрегатов нестандартной формы и т.д. По этим причинам предварительный осмотр — один из главных пунктов, позволяющих предварительно подготовиться (например, расширить проёмы) и, соответственно, наиболее оперативно и качественно справиться с поставленными задачами.

Современным заказчикам, которым требуется выполнение необходимого ряда такелажных мероприятий, стоит сотрудничать исключительно с мастерами своего дела. Это позволит даже сложнейшие вопросы решать на высоком уровне, при полном соблюдении техники безопасности. Что касается последнего момента, то здесь важно помнить о том, что работы проводятся в особых условиях, поэтому следует придерживаться всех требований и правил. Например, при выполнении мероприятий вблизи линий электропередач, чтобы кран не задел и не повредил их, обязательно производится ограждение площади. А для предупреждения ситуаций, когда многотонный груз может упасть в процессе транспортировки, крану непременно обеспечивается устойчивое положение при подборе ровной площадки.





Top