Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Такой неидеальный Lenovo P90

Такой неидеальный Lenovo P90



Компании Lenovo и Intel давно и тесно дружат. В ходе такой дружбы и был рождён герой нашего сегодняшнего обзора — смартфон Lenovo P90. Телефон работает на базе четырёхъядерного 64-битного процессора Intel Atom Z3560 (4*1,86 ГГц) и графического ускорителя Power VR Series 6. Объём оперативной памяти составил 2 ГБ, постоянной — 32 ГБ. Поддержки карт памяти нет. Чем ещё, помимо неплохого железа, так интересен этот аппарат? Попробуем разобраться.

Корпус Lenovo P90 выполнен из качественного и приятного на ощупь поликарбоната. В продажу поступило три цветовых варианта: белый, красный и чёрный. Лицевая сторона во всех вариантах сохраняет чёрный цвет. Корпус неразборный, лоток для microSIM-карты находится на правом торце. На левой боковине вы найдёте клавишу регулировки громкости и кнопку включения аппарата. Разъём для подключения наушников расположен вверху телефона, а USB-порт — внизу. На тыльной стороне виден глазок основной камеры разрешением 13 мегапикселей и светодиодную вспышку возле него. Телефон достаточно большой, даже с учётом дисплея в 5,5 дюйма. Его размеры: 150*77,4*4,8 мм при весе 156 грамм. Такие габариты объясняются наличием ёмкого аккумулятора. В роли дисплея выступает IPS матрица с разрешением FullHD. Экран невысокого качества — углы обзора не максимальные, уровень яркости также невысок.
Аккумулятор несъёмный на 4000 мАч. Полное время зарядки составляет 3,5 часа. Из-за особенностей Intel Atom к данному смартфону подходят не все зарядные устройства. Имейте это в виду. Заряд может показываться, но сам аккумулятор в этот момент заряжаться не будет. Полного заряда при средней нагрузке хватает максимум на два дня. И это достаточно мало для такого ёмкого аккумулятора. Это ещё одна негативная особенность платформы Intel Atom — её прожорливость.

Производительности телефона Lenovo P90 с головой хватает для выполнения обычных задач и запуска тяжёлых игр. Но некоторые приложения могут просто вылетать без каких-либо ппичин и пояснений. Если вы готовы смириться с этим, то можете попробовать телефон на Intel Atom. Иначе вас постигнет достаточно сильное разочарование в плане стабильности его работы.

Коммуникационные возможности аппарата — на высоком уровне. Имеются беспроводные модули Bluetooth и Wi-Fi. Lenovo P90 хорошо работает с сетями четвёртого поколения. Для подсоединения к персональному компьютеру используется кабель microUSB, идущий в комплекте. К сожалению, не поддерживается USB-OTG.

13-мегапиксельная камера с автофокусом и даже оптической стабилизацией нас откровенно разочаровала. Полученные снимки плохо выглядят даже на экране смартфона. Низкая детализация и неестественная цветопередача — так можно в двух словах охарактеризовать её работу. Даже встроенные настройки не позволяют сделать из кадра хорошую фотографию.

Работает Lenovo P90 под управлением Android 4.4.4 c фирменной прошивкой Vibe UI. Будет ли обновление на пятую версию Android, пока информации не было. Работает система плавно. Настройки достаточно разнообразны. И в целом сторонний интерфейс не сильно изменяет взаимосвязь пользователя и системы. В продажу смартфон поступит в следующем месяце, ожидаемая цена составит около 370 долларов. На наш взгляд, цена является завышенной, поскольку у аппарата есть множество проблем, вызванных чипом от Intel, и слабая камера, которая в современном телефоне является достаточно важным элементом.

Выбрать себе телефон можно в агрегаторе интернет-магазинов moskva.sravni.com.





Top