Все новости » Спорт » Новости Футбола » Таксист из Германии превратил авто в передвижную фан-зону (видео)

Таксист из Германии превратил авто в передвижную фан-зону (видео)



Футбольная лихорадка во время чемпионата мира творит с людьми странные вещи, одной из её жертв пал водитель такси из Германии: свою машину он украсил символикой национальной сборной, превратив её в передвижную фан-зону, а сам садится за роль в костюме Бэтмена. Пассажиры в восторге.

Марсель Клингбиль собирается отнюдь не на карнавал, он отправляется на работу. Таксист из города Рамштайн на западе Германии пал жертвой футбольной лихорадки. С начала чемпионата мира по футболу он передвигается по городу в костюме Бэтмена — в цветах национальной сборной.

Cвоё авто он украсил флагами Германии, фанатскими шарфами, сувенирными фигурками футболистов и прочей атрибутикой: не творение фирмы Mercedes, а жертвенный алтарь. А над лобовым стеклом красуется настоящее боа из перьев — разумеется, жёлтых, красных и чёрных.

МАРСЕЛЬ КЛИНГБИЛЬ, ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ:

«Пассажиры реагируют очень позитивно. Конечно, попадаются и такие, кто в шоке от всего этого, но большинству ужасно нравится. Они делают много фотографий и празднуют победы Германии в такси, созданном специально для этого».

Марсель садится за баранку только в выходные, его основная работа — армейский инструктор. Машина принадлежит отцу-таксисту, который ездит на ней в будни. Папа не возражает против такого декора, полиция Марселя не останавливает и повышенного внимания к этой фан-зоне на колесах не проявляет.

Клингбиль уверяет: свою акцию в поддержку сборной он продолжит, даже если Германия вылетит с чемпионата. Он уверен, что во вторник немцы выиграют у бразильцев со счётом 3:2. По его словам, один пассажир предлагал ему 1000 евро за этот костюм, но таксист-Бэтмен отказался: он намерен идти до конца — вместе со сборной.





Top