Все новости » Новости России » Происшествия в России » Таможенники изъяли у проводника поезда Москва-Одесса запчасти для МИГ-21

Таможенники изъяли у проводника поезда Москва-Одесса запчасти для МИГ-21


Брянские таможенники при проведении таможенного контроля багажа пассажиров поезда, следовавшего по маршруту Москва-Одесса, предотвратили вывоз на Украину продукции военного назначения, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы. /epochtimes.ru/

Сотрудники Володарского таможенного поста Брянской таможни в купе проводников обнаружили две сумки с промышленными металлическими предметами.

В таможенной декларации, заполненной проводником, указывается, что детали являются запчастями на трактор, — сообщается на сайте ведомства. Проводник заявил, что доставить посылку на Украину его попросил неизвестный человек, пояснив, что это запчасти для трактора.

Биметаллические диски инспекторы таможенного поста изъяли и отправили на технико-криминалистическую экспертизу.

После проведения экспертизы выяснилось, что среди изъятых металлических предметов — продукция военного назначения. А именно, биметаллические диски, которые используются в шасси военного самолёта типа «МиГ-21».

Таможенниками было изъято десять дисков весом 44,9 кг и стоимостью 66,7 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«МиГ-21» — советский многоцелевой истребитель и первый самолёт с треугольным крылом. Это самый распространённый сверхзвуковой боевой самолёт в мире с низкой себестоимостью. Однако на сегодняшний день он окончательно устарел и начал постепенно вытесняться новыми.





Top