Все новости » Новости России » Происшествия в России » Таможенники задержали китайца, вывозившего нелегальный товар из России

Таможенники задержали китайца, вывозившего нелегальный товар из России

На Биробиджанской таможне был задержан китаец, пытавшийся провести из России в Китай контрабандный товар. Как сообщает новостной портал eaomedia.ru, при прохождении через Амурзетский таможенный пост во время осмотра физических лиц таможенного контроля одна из собак указала на китайца, который, по мнению таможенников, странно себя вёл.

При более тщательном осмотре у него нашли так называемые дериваты. Это отдельные части животного происхождения, среди которых было восемь желчных пузырей медведей общим весом 220 г и одиннадцать мускусных желёз кабарги весом 184,7 г, а также части челюсти неизвестного животного весом в 423,1 г. Предметы были упакованы и равномерно заложены в женский чулок. Сверху как обычно был одет пояс.

Подобные предметы используются для изготовления лекарства и считаются очень ценными в восточной медицине, о чём потом и рассказал нарушитель. По факту административного правонарушения возбуждено дело по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России и проводится  расследование.

Работы у таможенников немало, ведь Китай, Корея и Япония являются самыми крупными торговыми партнёрами России на Дальнем Востоке. Самый большой объём работ осуществляется при прохождении многочисленных товаров из Китая в Россию. Продукция попадает на специальные склады, где происходит её сортировка по различным направлениям. Это может быть доставка грузов из Китая через г. Суйфэньхе на границе с Россией и многие другие таможенные пункты, где происходит его оформление и дальнейшая отправка по назначению автотранспортом или по железной дороге.

По данным Владивостокского таможенного управления, общее количество товарооборота через таможенные органы за прошлый год составило 26,8 млрд  долларов США, что на 11% меньше по сравнению с 2013 годом. Сократился как экспорт, так и импорт всего товарооборота.



История коммунизма


Top