Все новости » Новости России » Экономика России » Таможня Шереметьево пресекла вывоз янтаря

Таможня Шереметьево пресекла вывоз янтаря


Новости. Россия, 9 мая. В четверг, 8 мая, таможенники Шереметьева пресекли противозаконный вывоз янтаря из России.

Сотрудниками Шереметьевской таможни был проведён таможенный контроль рейса Москва—Пекин. В «зелёном» коридоре (проход, где в аэропорту проносят груз, не требующий письменного декларирования) была задержана гражданка Китая, у которой было обнаружено 18 кг янтаря.

При досмотре личных вещей найдены коричневые камнеобразные предметы. В ходе опроса китаянка пояснила, что это янтарь, и она перевозит его по просьбе знакомого. Документы, подтверждающие стоимость товара, представлены не были.

Для определения рыночной стоимости камней будет проведена экспертиза. Итоги проверки повлияют на процессуальное решение, которое будет принято согласно действующему законодательству.

Чтобы грамотно и на законных основаниях осуществить перевозку грузов, необходимо пользоваться услугами таможенного брокера. По новому Таможенному кодексу Таможенного союза (ТКТС) его называют таможенным представителем.

На янтарь (природные необработанные камни) имеются ограничения при перевозке через границу. Для этого нужна специально оформленная лицензия.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top