Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Танцевальная битва Латино против Хип-хопа прошла на набережной Севастополя (видео)

Танцевальная битва Латино против Хип-хопа прошла на набережной Севастополя (видео)

    Танцевальная битва Латино против Хип-хопа на набережной Севастополя. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Горячая битва двух противоположных танцевальных направлений — латино и современных танцев прошла в понедельник 2 мая на набережной Корнилова в Севастополе. /epochtimes.ru/

    Всекрымский танцевальный баттл Stand Up собрал на площадке Приморского бульвара любителей танцев и зрителей. Танцоры студий Крыма и Севастополя SALSA, HIP HOP, Break Dance демонстрировали своё мастерство и обучали основам танцевального искусства.

    «Приуроченный к Международному дню танца благотворительный танцевальный баттл мы традиционно проводим на майские праздники. Сюда пришли люди, занимающиеся латиноамериканскими танцами: сальса, бачата, и любители современных танцев: хип-хоп, брейк данс. Это всегда импровизация — когда мы танцуем друг против друга, соревнуясь и соперничая в танце, ритме, настроении», — рассказал Дмитрий Новиков, организатор мероприятия.

    Дмитрий Новиков, организатор танцевального баттла. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Дмитрий Новиков, организатор танцевального баттла. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Одна из целей проведения танцевального баттла — благотворительность. Средства, собранные волонтёрами организации «Красный крест Крым», предназначены детям с ограниченными возможностями.

    В студию танца Дмитрия Новикова приходят дети и взрослые, которые не смогли овладеть танцевальными навыками в детстве, но хотят научиться танцевать для себя. Танцоры современных танцев пробовали новые движения классических танцев, а носители латиноамериканской культуры отлично вписывали движения латино в ритм хип-хопа. Танцевальное соперничество двух команд накаляло эмоции, в процессе противостояния на танцевальном поле рождались новые захватывающие импровизации.

    На танцполе набережной все желающие могли попробовать себя в танце — шаг левой, шаг правой, ножку вперёд — и вот ты уже в ритме мамбы или сиртаки. Зажигательные ритмы музыки притягивали всё больше зрителей.

    «Я никогда не видел таких открытых мастер-классов. Надо поинтересоваться, где проходят занятия в моём городе. Умение танцевать, конечно же, обогащает мужчину. На вечерах женщины начинают приглашать мужчин, а они отнекиваются — так смешно это выглядит. Движения в латиноамериканских танцах красивые и физические нагрузки приличные, а брейк-данс воспринимаю как тренировку, а не как танец — никакого эстетического удовольствия, с моей точки зрения, — ни в одежде, ни в движениях. Ребята что-то в этом находят для себя, но я бы никогда этим не занялся», — поделился впечатлением Дмитрий из Санкт-Петербурга.

    Современные уличные танцы исполняются под довольно интенсивную музыку, развивают пластику, координацию и артистичность. Некоторые направления, такие, как нижний брейк-данс, требует хорошей физической подготовки.

    Латиноамериканские танцы включают в себя множество стилей, характер и движения определяются происхождением: танго родом из Буэнос Айреса, сальса имеет кубинские истоки, бачата — это доминиканские ритмы. Доказано, что занятия танцами «латино» полезно для здоровья, создаёт позитивный настрой, не имеет противопоказаний. Человек, владеющий своим телом, более уверен в себе, менее подвержен стрессам, а танцевальные движения в гармонии с музыкой погружает в состояние, похожее на медитацию.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на фестивале можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 5,00из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    4
    Top