Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Танцуй отсюда!»: сальса для слабаков?

«Танцуй отсюда!»: сальса для слабаков?

Брюс Гаретт больше всего в жизни любил латиноамериканские танцы в ритмах сальсы. Брюс не просто был лучший, танцпол под ним буквально полыхал. Юноша знал секрет — сальса требует вложить el corazon — сердце...

Они с сестрой и партнёршей по танцам брали один приз за другим, но в один день всё прекратилось. Хулиганы, напавшие на Брюса из-за его вышитой блёстками рубашки и обзывавшие его слабаком, одетым  девчонкой, сломали парня... Он решил — всё, никаких танцев в его жизни больше не будет! И что-что — а слово, данное самому себе, Брюс держать умеет.

С тех пор прошло 25 лет, и в тучном, неуверенном в себе мужчине теперь вряд ли кто-то узнает некогда подвижного и виртуозного, привыкшего к победам танцора. Понятно, что Брюс не из тех, кто пользуется успехом у  женщин.

Но как раз сейчас в его кругозоре появилась та, что способна вдохновить мужчину на подвиги — новая менеджер Джулия. Однако девушка понравилась и коллеге Брюса — наглому и самоуверенному женскому угоднику Дрю.

Конечно, Брюс мог бы по обыкновению забиться в уголок, где тихо и тепло... Но оказалось, что и Джулия влюблена в мотивы сальсы. Нет, Брюс не отступит перед своим более удачливым соперником, он, наконец-то, будет делать то, что больше всего в жизни любит — танцевать! Танцевать, чтобы покорить сердце любимой женщины...

 

Телевизионный режиссёр британец Джеймс Гриффитс дебютировал в полнометражном кино с лёгкой и динамичной танцевальной мелодрамой «Танцуй отсюда!» Фильм понравится не только тем, кто с радостью идёт на картины, вроде «Пасодобль для троих», «Кордебалет» и «Шаг наверх» с нескончаемыми продолжениями.

В новом творении Гриффитса, подкупающем своей сердечностью и искренностью, в нужных пропорциях соблюдены танцы и романтическая линия сюжета. Танцевальных номеров, по правде сказать, даже не так много, но те, что есть, оригинальны и свежи.

В главной роли снялся 42-летний комедийный актёр Ник Фрост. Зрители увидят также и Криса О’Дауда, Рашиду Джонс и Иэна МакШейна.

С острой приправой мелодий зажигательной сальсы авторы киноленты преподносят основную идею фильма — неважно, в какую обёртку завёрнута конфета, лишь бы не подвела начинка. То есть, каждый достоин любви, независимо от внешности, в конце концов, жить придётся с человеком, а не его внешней оболочкой.

Главный герой киноленты не побоялся заглянуть в самые глубины своей души, чтобы понять, каков он на самом деле. Ему удалось поверить в себя и понять — если почувствовать биение el сorazon сальсы, звучащее в унисон с собственным сердцебиением, то воспламенится душа женщины, ведь в сальсе — всё ради неё!





Top