Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Танцы Shen Yun повествуют без слов. Это невероятно!

Танцы Shen Yun повествуют без слов. Это невероятно!



Нечасто люди выходят из концертного зала такими светящимися и восторженными, как Симоне Ботт, Сабине Зэнфт и Эльке Бьянчери, которые побывали на представлении Shen Yun во Франкфурте. /epochtimes.ru/

Труппа Shen Yun Performing Arts продолжает европейские гастроли и на три дня остановилась во Франкфурте, Германия. Группа из Нью-Йорка посредством танцевальных номеров демонстрирует традиционную китайскую культуру. В современном коммунистическом Китае сегодня нельзя увидеть истинное китайское искусство, и выступление Shen Yun в материковом Китае запрещено.

Невероятные танцы

Симоне Ботт и Сабине Зэнфт, частные предприниматели из Майнца, сказали, что вечерний концерт был просто фантастический: «Фигуры, костюмы, лёгкость, свет ― это было невероятно… Юные девушки просто плыли по сцене в лёгких струящихся нарядах».

Сабине Зэнфт: «Танцы оставляют невероятное впечатление. Просто гениально, гениально, абсолютная лёгкость». Зэнфт пояснила, что особо не интересуется танцами: «Но такое мастерство невозможно не оценить. Когда 25 человек одновременно выполняют в воздухе сложнейшие прыжки ― это выглядит грандиозно. Вы просто перестаёте что-то замечать вокруг, кроме сцены.

Я ощущала чистоту. Она исходила от каждого танцора. От каждого движения, каждого прыжка,  каждой улыбки. Просто фантастика!»

Рассказать о духовности без слов

Симоне Ботт: «Небо, Земля и человек едины, у нас тоже есть такая идея. В концерте был номер о медитации, которая запрещена в Китае и преследуется (имеется в виду Фалунь Дафа). У меня от этого номера, как, впрочем, и от других, были мурашки по коже. На концерте я также узнала о двухструнном инструменте, который никогда раньше не слышала (эрху, двухструнный китайский альт)».

Сабине Зэнфт: «С моей точки зрения, представление ― это настоящее единение Неба и Земли, все сюжеты были посвящены этим двум сторонам. Мне понравилось, как в театрализованной форме была показана сегодняшняя ситуация в Китае. Я даже не знала, что там происходит».

Симоне Ботт: «Они рассказывают историю посредством танца, не используя слов. Это невероятно!».

Схожие идеи

Сабине Зэнфт: «В номерах были отражены идеи о Небе, буддийские идеи, это не моя религия. Но всё было показано так, что у меня возникло понимание о схожести религий, наши религии удивительно похожи. Я ощутила духовную связь. Мы увидели битву добра со злом. Добро против зла. Добро победило».

Сабине Зэнфт: «Мне ещё очень запомнились радостные номера ― танец с фениксом и монгольские танцы в серебряных костюмах».

Симоне Ботт: «Меня очень огорчило, что эти артисты не могут выступать в Китае, и там нельзя показывать традиционную культуру. Я читала о вещах, которые происходят в Тибете, это ужасно. Но мне хочется вспомнить старую пословицу: „Вода камень точит“. Мы сегодня на сцене увидели капельки воды, которые расколют камень».

 

Версия на немецком





Top