Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Тасос — изумрудный остров Греции

Тасос — изумрудный остров Греции


Тасос, расположенный в северной части Греции, стал известен миру благодаря богатству растительности, оливковым рощам, высоким горам, бухтам с бирюзовой водой и мелким песком, и белоснежному мрамору, который добывают здесь.

Тасос является тихим местом отдыха, особенно любимым семьями с детьми, но отлично подойдёт и для молодых путешественников, которые хотят расслабиться и отдохнуть.

Остров Тасос (Изумрудный остров — так ещё он называется) имеет в окружности около 100 км, столица его именуется Тасос (или Лименас).

Самый красивый и знаменитый пляж Тасоса — Paradise Beach. Действительно, это место напоминает рай! Окруженный горами и скалами, покрытыми вечнозелёной растительностью, с мелким песком и синей средиземноморской водой, пляж является одним из самых красивых мест острова. В воде, на глубине сотни футов, стаи рыб свободно плавают рядом с любителями подводного отдыха, а на небольшом расстоянии от Тасоса вы сможете увидеть деревеньку Kинира. Великолепный пейзаж весьма напоминает картину художника.

В восточной части острова находятся исключительно красивые пляжи и, возможно, самая красивая прибрежная полоса в Греции. В 2 км от Лименаса расположен пляж Makryammos, потрясающе красивый. Он является частным, и если вы захотите насладиться отдыхом на нём, придётся заплатить.

Между двумя деревушками — Скала Потамия и Скала Понагия — лежит великолепный Золотой пляж с изумрудной чистейшей водой и золотым песком. Отсюда можно увидеть самые высокие горы на острове с наивысшей точкой — горой Ирсарион.

После того, как вы вдоволь налюбуетесь столицей Тасоса, не обделите вниманием и монастырь (женский) Архангела Михаила, где и сейчас можно увидеть кусок гвоздя из креста, на котором был распят Иисус.

Но одним из самых увлекательных мест острова остаются бывшие мраморные каменоломни, расположенные в бухте. Добраться туда можно только на машине, но это того стоит. Поражает живописное нагромождение глыб ослепительно белого цвета на фоне яркой зелени и небесного цвета волн.

На обратном пути из Тасоса можно остаться на несколько часов в портовом городе Кавала, чтобы прогуляться и осмотреть дом Мухаммеда Али.





Top