Все новости » Новости России » Общество России » Татарстан объявил 14 марта днём траура по погибшим в ТЦ «Адмирал»

Татарстан объявил 14 марта днём траура по погибшим в ТЦ «Адмирал»


Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил 14 марта днём траура по погибшим в торговом центре «Адмирал» в Казани, сообщается в Указе, опубликованном на сайте главы республики. /epochtimes.ru/

14 марта в Татарстане будут приспущены все флаги, отменены развлекательные мероприятия, в программы телепередач внесены изменения.

По данным МЧС, в результате пожара в казанском Торговом центре «Адмирал» погибли 15 человек, из которых 10 опознано. Пострадали от пожара около 50 человек. Среди погибших обнаружено тело подполковника МЧС Сергея Костина, который пропал без вести при тушении пожара. Он управлял подразделениями пожарной охраны, которые первыми прибыли на место пожара.

Завершён демонтаж здания торгового центра, разбор завалов продолжается. За сутки 50 бульдозеров вывезли около тысячи кубов покорёженных конструкций. К работам привлечены 186 единиц техники и 915 человек. Работы проводятся максимально «ювелирно»,  так как под завалами могут находиться ещё 17-19 человек, сообщили спасатели.

Президент Татарстана распорядился выделить из бюджета республики семьям погибших по 1 млн рублей. Пострадавшие получат компенсации в размере от 200 000 до 400 000 рублей в зависимости от тяжести полученных травм.

Пожар на первом этаже торгового центра «Адмирал» в Казани произошёл днём 11 марта. Огонь распространился на площади в 12000 кв.м. Из здания были эвакуированы 600 человек.





Top