Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Татуировка и пирсинг – современная мода

Татуировка и пирсинг – современная мода

На сегодняшний день существует множество способов изменить себя и свою внешность. Можно хной нанести красивый рисунок, можно изменить при помощи контактных линз цвет глаз. Но самыми популярными украшениями своего тела остаются татуировка и пирсинг. С их помощью можно выразить свою индивидуальность, свой взгляд на жизнь.

Для того чтобы нательный рисунок или прокол получились удачно и подчеркнули ваш образ, и при этом внешний вид не был испорчен, нужно прежде всего найти профессионального мастера по нанесению тату и пирсингу. Искусство татуировки сейчас вошло в моду, является для некоторых людей обычным украшением и ничего не имеет общего с наколками прошлого (которые наносили на тело моряки, военные, арестанты и неформалы). Самым важным является выбор рисунка, и также необходимо решить для себя — временный это будет рисунок или постоянный.

Перед нанесением тату необходимо выяснить у врача аллерголога, нет ли у вас аллергии на металл. Потом следует выбрать салон, в котором работают профессионалы, где соблюдают все правила гигиены. Иногда на сайте салона есть фотографии кабинета, где видны условия, в которых вам будут делать татуировку, и портфолио работ тату-мастеров, например, как на этом сайте: tattookiev.org.

Мастер обязательно должен работать в одноразовых перчатках, использовать стерильные инструменты и пользоваться только одноразовыми иглами. Не стесняйтесь задавать вопросы мастеру о гигиене перед нанесением нательного рисунка или перед проколом кожи для пирсинга.

В тату-салонах вам могут предложить просмотреть альбом с многочисленными вариантами рисунков, которые можно нанести на тело. Подумайте, где должен располагаться рисунок — на открытом участке тела, и его смогут увидеть все, или в укромном месте, который будет виден только некоторым людям. Сегодня можно сделать временную тату, которая держится всего лишь несколько лет, а краски со временем блёкнут и стираются.

Наименее болезненные места для прокола — мочки ушей, хрящи носа и пупок. После прокола в кожу вставляется хирургический металл, не вызывающий раздражения и аллергии. После заживления ранки лучше всего пользоваться украшениями из нержавеющей стали (платина, золото, титан и палладий). Придётся отказаться от проколов на таких участках тела: на сосках (можно нарушить молочные протоки), на языке (могут быть отёки, потеря вкуса и раздражение дёсен), на бровях (из-за задетых нервных окончаний движение будет причинять боль).

Нужно запомнить, что любая процедура наподобие татуировки или пирсинга должна проходить в специализированных салонах, где соблюдаются правила гигиены и стерильности, с дезинфекцией кожи. Надо быть абсолютно уверенным в своём решении сделать тату или же украсить тело симпатичным колечком!

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top