Все новости » Мнение » Интервью » Татьяна Найник: Культуру необходимо возрождать, начиная с мелочей

Татьяна Найник: Культуру необходимо возрождать, начиная с мелочей

    Певица, модель и актриса Татьяна Найник. Фото предоставлено Татьяной Найник


    Татьяна Найник — певица, модель, актриса. Её фото печатались на страницах глянцевых изданий, таких как Shape, Elle, Top Ten и др. В прошлом она входила в состав группы «ВИА Гра», а ныне является солисткой и продюсером собственного музыкального коллектива Maybe. Помимо этого Татьяна снимается в кино.

    —Татьяна, чем Вы сейчас занимаетесь?

    Т.Н.: Сейчас я активно занимаюсь концертной деятельностью вместе со своей группой Maybe, а также снимаюсь в кино. В данный момент закончились съёмки сериала, который скоро стартует на одном из центральных каналов.

    — В каких фильмах Вы сыграли ранее?

    Т.Н.: Я снималась в полнометражном кино в Европе, но эти работы не вышли за её пределы. Один фильм был в жанре хоррор, а также два арт-хаусных фильма. Последняя работа в России — сериал «Сватьи», премьера которого состоялась 14 апреля на канале «Домашний». Это лирическая комедия режиссёра Юрия Морозова. Вместе со мной в сериале играют такие именитые артисты, как Татьяна Васильева, Людмила Артемьева, Алексей Огурцов, Анна Тараторкина, Роман Маякин.

    — Что Вы скажете о российских фильмах? Нравится ли Вам что-то?

    Т.Н.: Последние годы наше российское кино многие очень сильно ругают. Некоторые зрители говорят, что оно совершенно не возрождается. А мне кажется, что, наоборот, отечественное кино постепенно начинает возрождаться. Очень нравятся многие отечественные режиссёры и их работы. Привлекают старые маститые режиссёры, которые создают сейчас очень хорошие фильмы. К примеру, Лунгин, Михалков, Бондарчук и многие другие.

    — Любите ли Вы ходить в кино?

    Т.Н.: Я очень давно не была в кинотеатре. Думаю, надо взять за правило ходить в кинотеатр, смотреть какую-нибудь новинку каждые две недели. Но из-за графика не получается, и всё время откладываешь поход в кино. Поэтому чаще смотрю дома, стараюсь не пропускать интересные фильмы, достойные внимания. После присуждения премии «Оскар», как правило, пересматриваю фильмы-номинанты и фильмы-победители.

    — Насколько я знаю, Вы окончили университет по специальности психология. Удаётся ли применить эти знания в жизни?

    Т.Н.: Как говорится, я «сапожник без сапог». Лично мне психология не слишком помогает, но она помогает моим близким и друзьям. С ними часто провожу поучительные беседы. А сама я, к сожалению, учусь на своих ошибках, бывает, наступаю на одни и те же грабли. Я очень эмоциональный человек и никак не могу с этим справиться. Зачастую живу на эмоциях, чувствах, вспышках.

    — Ваша детская мечта, Татьяна?

    Т.Н.: У меня было две основные мечты — стать артисткой и ветеринаром. Считаю, что они наполовину сбылись. По поводу первой — думаю, я ещё не в полной мере стала артисткой, что касается второй мечты — я стала кинологом. Ветеринарный, к сожалению, так и не смогла закончить по причине сильной любви к животным. А в этой профессии всё-таки требуется не только любовь, но и безразличие. Зачастую нужно быть очень толстокожим человеком.

    — Планируете ли Вы в дальнейшем помогать животным? Может быть, благотворительность?

    Т.Н.: Этим я сейчас и занимаюсь. Всё, что касается благотворительности, и то, что в моих силах, я делаю. Это моя основная деятельность, которая касается защиты животных. Я мечтаю создать приют для бездомных животных. Я даже сформировала сейчас задачу. Заключается она в том, что я хотела бы много зарабатывать для того, чтобы самой организовать приюты, которые полностью будут находиться под моим контролем.

    Для этого нужно действительно много зарабатывать. Ведь наше российское законодательство, к сожалению, никак не поддерживает подобные дела. Знаете, я бы хотела стать депутатом лишь по одной причине — чтобы проводить мероприятия в защиту животных, создавать приюты и так далее.

    — Чем именно Вы бы хотели заниматься?

    Т.Н.: Хотелось бы заниматься всем, чем можно, начиная с малого, заканчивая глобальными проектами. Например, в некоторых штатах Америки организована такая помощь животным, что ни одна животинка просто не может остаться на улице! Животное обязательно пристраивается, и его тщательнейшим образом курируют. Кураторы следят за дальнейшей его жизнью и безопасностью.

    Я считаю, что очень важно спасать каждую жизнь, а не ждать, когда придёт какая-то власть, которая поможет. Надо помогать в меру своих возможностей. Каждый человек может внести свою лепту, купить корм, дать деньги, может просто сделать что-то хорошее. Хотя бы отвезти собаку в ветеринарную клинику.

    — Вы родились в Санкт-Петербурге, что скажете о родном городе?

    Т.Н.: Я жила почти в самом центре Петербурга, за мостом Александра Невского. Но именно почти. Это огромная разница. Сам центр удивительно красив, но стоит отойти чуть подальше, и антураж поразительно меняется в худшую сторону. Облицовку города хорошо выполнили в центре, туристы этим вполне довольны. А всюду, где не творится бизнес, а живёт народ, — разруха. Я очень люблю этот город! И очень жалею, что в нём нет достойного правителя, такого, каким являлся Анатолий Александрович Собчак.

    — Как Вы считаете, можно ли изменить к лучшему облик города?

    Т.Н.: Необходимо поднимать культурный уровень людей. Поколение интеллигенции постепенно уходит. Я также выросла в интеллигентной семье, семье учёных. Вижу, что сейчас остались лишь малые островки интеллигенции. А нынешнее поколение совершенно «обескультурилось».

    Культуру народа необходимо возрождать, начиная с мелочей. Портит всё мусор, повсюду грязь. Необходимо начать с себя. Каждый человек должен следить за собой и говорить ближнему, если что-то не так, потому что все мы должны сохранять наш город.

    — А что для Вас культура?

    Т.Н.: Воспитание, образованность, вежливость. Это то, что абсолютно не зависит от достатка человека. Культура общения обуславливается воспитанием человека.

    — Насколько Петербург или кто-то конкретно вдохновлял Вас?

    Т.Н.: В Петербурге меня вдохновлял один человек, хотя я с ним практически никаким образом не связана. Это Дмитрий Нагиев. Его блестящий пример, то, как он стремился пробиться в тяжёлый мир кинобизнеса и шоу-бизнеса, стал для меня настоящим вдохновением. Может быть, это случилось потому, что я часто видела Дмитрия. Когда я только-только начинала свою модельную деятельность, он оказался в числе членов жюри в одном из конкурсов. Я постоянно следила за его творчеством, ходила на шоу с его участием. Была поклонницей творчества Дмитрия в самом лучшем смысле. Была хорошо знакома с его братом. В 18 лет я уже рвалась переехать в Москву, потому что понимала, по примеру Дмитрия Нагиева, что в Питере очень сложно развиваться в творческом плане.

    — Что Вам нравится из раннего творчества Нагиева?

    Т.Н.: Шоу «Осторожно модерн», в котором снимались Дмитрий Нагиев и Сергей Рост, было просто потрясающее! Также привлекает внимание известное шоу «Однажды вечером». Это было первое шоу, куда приглашали звёзд и всячески, очень по-доброму и смешно измывались над ними. На все эти шоу я как раз ходила. Самые смешные реплики и диалоги из «Осторожно, модерн» я знала наизусть. Мы постоянно цитировали их с друзьями, в семье.

    — Вы переехали в Москву. Расскажите об этом периоде своей жизни.

    Т.Н.: Москву я посещала с детства, приезжали в столицу с мамой. Здесь у меня живёт половина родственников. Когда я переехала, то сняла квартиру прямо у площади Трёх Вокзалов. Мне казалось, что это очень круто — жить у вокзала. Потому что можно было постоянно бегать туда и покупать продукты, а также всё необходимое для дома (в то время практически не было супермаркетов). Было очень удобно, потому что можно было сразу сесть на поезд и поехать и Питер.

    Моим соседом по дому был Саша Белов, бывший солист группы «ИКС-миссия». В те времена мы очень с ним подружились. Тогда он только-только начал своё творчество в группе.

    — Расскажите о Вашей модельной деятельности. Почему Вас привлекло это направление?

    Т.Н.: Это, прежде всего, совмещение приятного с полезным. Я могла зарабатывать очень неплохие деньги и одновременно заниматься любимым делом. Вначале я просто очень много снималась для рекламы, различных журналов и так далее. Это было в пору юности, когда девушки очень любят показывать себя, фотографироваться. А потом попала в «Виа-Гру», где фотосессии и съёмки были частью работы.

    — Какие песни Вам больше нравится исполнять?

    Т.Н.: Мне нравится исполнять всё! Иначе я бы просто выкидывала песни, которые мне не нравятся. Но всегда самые любимые композиции — последние. В моём альбоме самая любимая — это песня «Обо мне», подпевает мне Владимир Политов из группы «На-На». Нравится песня «Скучаю», её написал Серёжа Ревтов. В ней также участвует Владимир Политов в качестве бэк-вокалиста. А также очень люблю песню «Малиновое сердце» — это просто веселая отрывная композиция!

    — Расскажите, какие песни, какие творческие группы Вам всегда нравились?

    Т.Н.: Я всегда слушала самую разную музыку. У меня в фаворитах был и Freddie Mercury, и Michael Jackson, и Aerosmith. Параллельно я любила группу «На-На», Женю Белоусова и всё, что можно представить из подобного лёгкого творчества. Во мне, по сути, сочеталось несочетаемое. В каждом музыкальном направлении у меня есть много любимых произведений.

    — Ваши любимые театры в Москве?

    Т.Н.: В Москве люблю посещать театры, где играют мои друзья. Таких мест очень много: театр Луны, Ленком, театр Моссовета, театр Комедии. И, конечно, немало очень маленьких, но не заслуженно неизвестных театров.

    — Где любите бывать?

    Т.Н.: Когда тёплая погода, очень люблю выезжать на природу. Общаться с друзьями, готовить шашлыки или просто ездить на рыбалку.

    — А путешествия в дальние страны?

    Т.Н.: Я была во многих странах. Очень нравятся экзотические места. Обожаю Таиланд, острова, которые ещё не испорчены туристами. Очень приятно посетить острова, где наиболее полно сохранена самобытная культура. Люблю места, где не так много туристов, а живут исключительно местные жители. В этих краях, как правило, белоснежный, словно мука, песок, а остров можно обойти всего лишь за полчаса!

    Люблю активный отдых. Не люблю просто лежать под солнцем и загорать. Всё время стараюсь кататься на катере, яхте, на велосипеде по горам. Люблю подниматься в горы, затем ехать обратно с ободранными коленками! Это очень здорово!

    —Ведёте ли Вы здоровый образ жизни?

    Т.Н.: Очень люблю поплавать. Занимаюсь йогой, пилатес. Считаю, что очень важно для здоровья сохранять гибкость тела, суставов. Насчёт питания — это тоже особая культура. Родители должны прививать ребёнку с детства привычку питаться натуральной здоровой пищей.

    — Большое спасибо за интересную беседу! Что пожелаете нашим читателям?

    Т.Н.: Я пожелаю самообразования, учиться всю жизнь, развиваться. Быть всегда вежливыми, предупредительными, любить друг друга! Мы все люди, все мы одной крови!





    Top