Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Театральные кресла. Секреты непростого выбора

Театральные кресла. Секреты непростого выбора

Вопреки всеобщей компьютеризации и повальному увлечению социальными сетями, поклонников Мельпомены не становится меньше. Современный театр по-прежнему начинается с вешалки, а зрительный зал — с театральных кресел. Но как сделать правильный выбор театральной мебели, чтобы остался доволен каждый зритель? Раскрываем секреты.

Назначение зрительного зала

Театральные кресла — общее название мебели для театров, домов культуры, кинотеатров, актовых и конференц-залов. Поэтому назначение зрительного зала является одним из основных критериев при выборе конкретной модели.

Какие мероприятия будут проходить в этом помещении? Классические театральные постановки, музыкальные спектакли, концерты местной самодеятельности, конференции и лекции?

Кто будет зрителем? Дети, студенты, взрослые, VIP-персоны?

Как организовано пространство зала? Имеет ли он плоский пол или многоуровневую ступенчатую структуру? Зрительные ряды представляют собой прямые линии или сегменты окружности?

К примеру, для залов, где предполагается ведение записей, можно рекомендовать модели со встроенными пюпитрами. Кресла для кинотеатров обычно оборудуют специальными держателями для напитков и стаканов с поп-корном. При подборе кресел для детских учреждений рекомендуется выбирать модели соответствующих размеров, чтобы маленькие зрители чувствовали себя комфортно.

Ещё один немаловажный нюанс — соответствие театральных кресел акустическим особенностям помещения. В зрительных залах, где установлены мощные акустические системы, например, в кинотеатрах, рекомендованы модели с максимальным звукопоглощением. И, наоборот, для музыкального театра с «живой» акустикой необходимо подбирать мебель, отражающую звук.

 

Театральные кресла Монарх. Фото: mi-ra.ru

Качественные материалы

Впечатление от самой прекрасной и удобной модели театральных кресел может быть испорчено низким качеством использованных материалов. Поэтому при заказе данной мебели следует обговорить с производителем, из чего будет изготовлена каждая деталь.

Несущие конструкции (каркас, опорные элементы, узлы) должны быть из металла, покрытого защитными составами, препятствующими появлению коррозии.

Идеальный материал для сидений, спинок и боковин — гнутоклееная влагостойкая фанера из берёзы.

Ткань для обивки сидений должна быть плотной, устойчивой к истиранию, растяжению и выцветанию, а также соответствовать современным нормам пожарной безопасности (специальные пропитки, препятствующие распространению огня).

При выборе декоративных деревянных элементов лучше отдать предпочтение древесине твёрдых пород, например, буку.

Качественное лакокрасочное покрытие — залог безупречного внешнего вида деталей из дерева на долгие годы.

Кроме того, все используемые материалы должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, то есть быть безопасными для людей.

Стиль

При выборе театральных кресел как нельзя кстати приходит на ум поговорка «На вкус и цвет товарищей нет». К счастью, ассортимент, предлагаемый сегодня крупными производителями, может удовлетворить самого требовательного заказчика.

Однако помимо собственных творческих фантазий при выборе кресел следует в первую очередь учитывать интерьер помещения и его назначение. Цвет и фактура обивки, наличие отделки из натурального дерева, стилистическое решение кресел (классика, ампир, хай-тек и др.) — всё должно гармонировать с обликом зрительного зала и одеждой сцены. Иначе вы рискуете продемонстрировать не оригинальность, а отсутствие вкуса, испортив первое впечатление зрителей о вашем заведении.

Надёжный производитель

Это один из основных параметров при выборе театральных кресел! Фабрика театральных кресел «Аванта» — это производитель, дорожащий своей репутацией, гарантирующий высокое качество материалов, своевременное изготовление и доставку готовой мебели, а также при необходимости монтаж театральных кресел на месте.

Учтя эти и множество других нюансов, можно подобрать идеальные театральные кресла, которые помогут создать незабываемую атмосферу праздника и волшебства в вашем зале.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top