Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Тела двух пропавших 16 лет назад американских альпинистов найдены в Тибете

Тела двух пропавших 16 лет назад американских альпинистов найдены в Тибете


Тела американских альпинистов Алекса Лоу и Дэвида Бриджеса, попавших под лавину 16 лет назад, найдены в горах в Тибете, сообщили их близкие 29 апреля. /epochtimes.ru/

Известный 40-летний альпинист Алекс Лоу и 29-летний Дэвид Бриджес, скалолаз и кинематографист, пропали без вести 5 октября 1999 года, во время восхождения по южной стороне восьмитысячника Шишапангма в Тибете, после схода лавины. Они снимали документальный фильм для NBC Sports.

Алекс Лоу

Алекс Лоу. Фото: ALCF

Конрад Анкер, который был с ними, выжил, получив незначительные травмы. 7 апреля ему позвонили Дэвид Готтлер и Ули Стэк, готовившиеся к восхождению в том же месте, где пропали Лоу и Бриджес 16 лет назад. По данным сайта The Alex Lowe благотворительного фонда ALCF, Готтлер описал одежду и рюкзаки погибших альпинистов. Анкер узнал экипировку и пришёл к выводу, что это тела Лоу и Бриджеса.

«Это были их синий и красный рюкзаки North Face, жёлтые ботинки фирмы Koflach. В то время из альпинистов там были только они», — сказал Анкер Outside Magazine. Альпинисты, которые нашли останки Лоу и Бриджеса, сказали, что тела всё ещё находились во льду, но уже были заметны.

Анкер женился на вдове Лоу Дженни в 2001 году и усыновил их трёх сыновей. «После шестнадцати с половиной лет дело, наконец, закрыто. Это облегчение для меня и Дженни, и для всей нашей семьи», — говорит Анкер.

«Алекс и Дэвид исчезли и застыли во времени. Шестнадцать лет прожито, и теперь их нашли. Мы благодарны», — сказала Дженни, вдова Алекса, после того как были найдены тела.

Алекс Лоу

Алекс Лоу. Фото: ALCF

«Родители Алекса благодарны за то, что обнаружено тело их сына, и что Конрад, мальчики и я совершим паломничество на Шишапангма», — добавила она.

Дженни и её нынешний муж живут в штате Монтана, они создали благотворительный фонд ALCF в память об Алексе. Фонд оказывает финансовую поддержку людям, живущим в отдалённых регионах мира.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top