Все новости » Новости мира » Украина » Тела погибших вывезли с места крушения малазийского лайнера (видео)

Тела погибших вывезли с места крушения малазийского лайнера (видео)



Останки погибших при крушении на востоке Украины малазийского Боинга-777 погрузили в вагоны- рефрижераторы и готовят к транспортировке дальше на юго-восток страны. Тем временем Киев обвиняет ополченцев в сокрытии улик с места катастрофы.

Десятки тел вывезли с места крушения малазийского Боинга: в ночь на воскресенье их погрузили в вагоны-рефрижераторы на станции Торез, в 15 километрах от места катастрофы.

Наблюдатели ОБСЕ в сопровождении вооружённых ополченцев проверили состав, в нём, предположительно находятся более половины от почти трёх сотен погибших. Однако точно сосчитать тела наблюдатели не смогли.

Куда отправят останки, пока не известно. Представители ДНР, контролирующей район происшествия, уверяют, что будут ждать международных экспертов: в воскресенье на Украину прибыл министр транспорта Малайзии, который присоединится к уже работающей группе экспертов.

Между тем Совет национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что ополченцы отвезли 38 тел погибших в местную больницу. Возмущение неподобающим перемещением останков жертв ранее выразил премьер-министр Голландии, подданными которой было большинство пассажиров сбитого лайнера.

Ополченцы объясняют, что спустя два дня после катастрофы убрали тела с места события из-за жаркой погоды и диких животных. Уничтожают улики и местные жители.

АЛЕКСАНДР, ЖИТЕЛЬ ГРАБОВОГО:

«В первый же день я всё убрал, оно воняло очень сильно во дворе. То, что полетело, куски — я две тачки вывез назад на металлолом и залатал все дыры, которые были на крыше, гараж побило, на огороде металлолом был».

Тем временем судьба чёрных ящиков с разбившегося лайнера остается неизвестной. В пятницу операторы Рейтер засняли людей в форме МЧС Украины, которые на месте трагедии несли бортовые самописцы. Однако, где они сейчас, неизвестно. Премьер-министр самопровозглашённой ДНР опроверг информацию о том, что ополченцы находили чёрные ящики. Киев обвиняет пророссийских повстанцев в сокрытии и уничтожении улик. Работающие на месте представители ОБСЕ заявили, что не обладают какой-либо информацией о чёрных ящиках.





Top