Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Telegram заблокировал 78 каналов «Исламского государства»

Telegram заблокировал 78 каналов «Исламского государства»


Менеджер Telegram заблокировал 78 каналов на 12 языках, используемых запрещённой в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ). Об этом говорилось в сообщении сервера. /epochtimes.ru/

«Мы были обеспокоены тем, что каналы в Telegram используются ИГИЛ для распространения пропаганды. Мы внимательно изучаем все сообщения, которые нам присылают… и принимаем все необходимые действия для блокировки подобных каналов», — сказано в пресс-релизе.

Также Telegram сообщил, что обновлённый сервис уведомит пользователей об информации неприемлемого содержания.

По данным издания Tjournal, мессенджер Telegram приступил к блокировке каналов ИГИЛ только после обращения компании Apple. В противном случае приложение удалили бы из Apple Store через несколько часов.

Интернет-технологии на вооружении боевиков

Как сообщают блогеры, в App Store и Google можно купить десятки приложений, которыми пользуются боевики ИГИЛ и другие незаконные вооружённые формирования. Приложения позволяют с лёгкостью делать расчёты траектории миномётных снарядов, пули снайперской винтовки и другие.

«Для ведения огня из миномёта необходим дальномер, данные погоды и ещё ряд параметров. Устройства, позволяющие получить такие данные, можно без труда купить в интернет-магазинах. Поскольку у регулярных войск есть всё необходимое оборудование, такое приложение сделано в первую очередь для незаконных вооружённых формирований», — заявил военный эксперт Алексей Рамм.

Мнения о блокировки Telegram

Ранее депутат «Справедливой России» Александр Агеев направил в ФСБ запрос о возможности закрытия в России мессенджера Telegram. Основанием для этого стали сообщения пострадавших от терактов в Париже. По их словам, боевики ИГИЛ для связи использовали этот мессенджер. Именно его используют злоумышленники для вербовки людей в ряды ИГИЛ, в том числе и россиян.

Против запрета мессенджера в стране выступил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. По его мнению, предполагаемая блокировка Telegram не поможет в борьбе с террористами, которые просто воспользуются другими аналогичными технологиями. Необходимо не блокировать их, а выявлять и преследовать преступников, считает он.

Создатель Telegram Павел Дуров скептически отнёсся к инициативе Агеева запретить в стране Telegram. «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — заявил он.

Telegram ― это бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами разных форматов. Защищённость Telegram от взлома привлекла к нему около 62 млн пользователей. Вся пересылаемая в мессенджере информация проходит несколько уровней шифрования. Приложение доступно на операционных системах: Android, IOS, Windows Phone, OS X, Windows, Linux.

Источник: НТВ

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top