Все новости » Новости России » Общество России » Телеканал «Дождь» оштрафовали за вопрос о блокаде Ленинграда на 200 тысяч рублей

Телеканал «Дождь» оштрафовали за вопрос о блокаде Ленинграда на 200 тысяч рублей


Новости. Москва, 7 августа. Замоскворецкий суд Москвы 7 августа обязал телеканал «Дождь» заплатить 200 тысяч рублей двум пенсионерам за моральный ущерб.

Санкт-Петербургские пенсионеры Борис Ивченко и Юрий Антонов в своём иске просили о взыскании 51 миллиона рублей. Однако суд удовлетворил только часть иска.

Телеканал «Дождь» намерен обжаловать это решение. Адвокат компании Генри Резник считает решение суда «редкостным беззаконием» и надеется, что вышестоящие инстанции пересмотрят решение Замоскворецкого суда. «Я с нетерпением жду, как суд будет мотивировать вот это своё решение. Я полагаю, что оно подсказано соображениями, далёкими от интересов правосудия», — сказал адвокат корреспонденту.

Поводом для иска петербуржских жителей стал опрос, проведённый телеканалом в канун годовщины снятия блокады Ленинграда в январе 2014 года. Зрителям был задан вопрос, не нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить сотни тысяч жизней.

Несмотря на то, что руководство телеканала позже извинилось за данный опрос, он вызвал широкий резонанс. Многие зрители посчитали его оскорбительным. А представители Союза пенсионеров Санкт-Петербурга подали иск в суд.





Top