Все новости » Новости России » Происшествия в России » Телеканал «Звезда» попросил у Порошенко помощи в освобождении журналистов

Телеканал «Звезда» попросил у Порошенко помощи в освобождении журналистов

Новости. Россия, 7 июня. Руководство российского телеканала «Звезда» обратилось к Петру Порошенко, который сегодня должен вступить в должность президента Украины, с просьбой о помощи в освобождении двух журналистов, захваченных войсками национальной гвардии. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Журналисты телеканала «Звезда» (звукоинженер Антон Малышев и оператор Андрей Сушенков) 6 июня официально направились в Киев для освещения торжественной церемонии вступления Петра Порошенко в должность президента Украины. Связь с журналистами оборвалась в 17.30 по местному времени, во время прохождения ими досмотра у посёлка Былбасовка. Журналисты успели сообщить по телефону продюсеру телеканала о том, что они задержаны войсками национальной гвардии, которые отобрали у них документы.

Журналистов вёз житель Славянска Руслан Заславский, предупредивший своего брата о задержании их группы национальной гвардией. Он сообщил, что к машине подошёл военный, который забрал журналистов на территорию блок-поста. Там ребят поставили на колени, рассказал шофёр, а на голову надели им задом наперёд балаклавы, чтобы им ничего не было видно. По мнению Руслана Заславского, журналистов отвезли в Харьков или Изюм.

Телеканал «Звезда» попросил всех журналистов помочь освободить своих сотрудников. По словам президента Медиахолдинга «Красная звезда» Алексея Пиманова, захваченные нацгвардией журналисты не подвергались задержанию ни на территории России, ни в Крыму, ни в любой другой точке мира. «Самое последнее, что может сделать любая власть — это бороться с журналистами», — заявил он.





Top