Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Телекоммуникационные монополии в Китае не предоставляют обещанной скорости Интернета

Телекоммуникационные монополии в Китае не предоставляют обещанной скорости Интернета


Пользователям сети в Китае пообещали значительное увеличение скорости Интернета в течение ближайших двух лет, и поставщики услуг уже начали поднимать цены. Однако мало кто в Китае верит обещаниям властей. /epochtimes.ru/

15 мая замминистра промышленности и информатизации Шан Бин заявил, что к 2017 году значительно улучшится инфраструктура и доступ в Интернет. Жители городов якобы получат доступ к сверхскоростному Интернету — 100 мегабит в секунду (Мбит/с), а сельчане смогут пользоваться технологией 4G, обеспечивающей скорость в сети до 30 Мбит/с.

В тот же день три государственных телекоммуникационных компании: China Telecom, China Mobile и China Unicom, представили свои тарифы высокоскоростного Интернета, пообещав снизить цены почти на 35%.

Китайские интернет-пользователи, однако, не «купились» на обещания компаний. Из 65 000 пользователей Интернета, опрошенных китайским веб-порталом Sina, 78,7% полагают, что три интернет-провайдера, мягко говоря, недостаточно искренни.

Возьмем для примера China Mobile, предложившей свой тариф: клиент за 10 юаней ($1,61) получает 1 гигабайт (Гб) данных с 23:00 до 7:00.

Пользователи сети отмечают, что предложенный China Mobile тариф вводит в заблуждение, потому что интернет-пользователи мало будут использовать широкополосные соединения дома в течение этих нескольких часов. Возможно, им даже некогда будет выйти в Интернет. Более того, China Mobile раньше продавала 1 Гб данных за 5 юаней ($0,81), или 3 Гб за 10 юаней ($1,61), согласно государственной газете Beijing News.

«Это неискреннее снижение цен монополиями, — написал в Sina пользователь сети из города Тайюань провинции Шаньси. — Пока в отрасли есть только монополии, они никогда не предоставят своим клиентам какой-либо реальной выгоды».

Обещания более высоких скоростей доступа в Интернет китайские пользователи сети назвали мифом.

Цзэн Цзянцю, профессор факультета экономики и управления в Пекинском университете почты и телекоммуникаций, сказал репортёру Beijing News, что фактическая скорость подключения к Интернету никогда не соответствует той, что рекламируется.

«В Европе и Америке пропускная способность интернет-соединения составляет 60-70% максимальной скорости передачи данных, и их интернет-провайдеры говорят клиентам о реальной скорости передачи данных, — пояснил г-н Цзэн. — Китайские компании рекламируют максимальную пропускную способность, но фактическая скорость едва достигает 10% от заявленной».

Средняя скорость Интернета в Китае в 2014 году равнялась 3,8 Мбит/с, согласно данным компании Akamai Technologies Inc., которая предоставляет «облачные» услуги. Для сравнения, средняя скорость широкополосной связи в США равна 11,5 Мбит/с, а в Гонконге — 16,3 Мбит/с.

Недавно предложенные China Unicom тарифы в Пекине недвусмысленно говорят о том, что телекоммуникационные компании не собираются увеличивать скорость Интернета для клиентов. Пакеты 20 Мбит/с и 4 Мбит/с стоят одинаково — 1480 юаней (около $239) в год в городе, и 1280 юаней (около $206) в сельской местности.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top