Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Семья » Телевизор является пятым по опасности фактором детского травматизма

Телевизор является пятым по опасности фактором детского травматизма


Канадские ученые из Университета Торонто пришли к выводу, что, начиная с конца 90-х годов, количество травм у детей, вызываемых падением телевизоров, сильно возросло. На сегодняшний день телевизор является пятым по опасности фактором детского домашнего травматизма.  /epochtimes.ru/

Специалисты изучили статистику детских травм, вызванных падением телевизоров, в семи странах. Выяснилось, что чаще всего от падения телевизоров страдают дети от одного до трёх лет. В основном малыши получают травмы головы и шеи, были случаи и смертельных исходов.

Большинство случаев травматизма зарегистрировано в частных домовладениях, когда дети оставались без присмотра или под надзором братьев и сестёр. Чаще всего малыши сталкивались со стоящим телевизором или забирались на него.

Медики отмечают, что повышение травматизма из-за телевизоров связано с распространением плоских экранов. В отличие от старых лучевых телевизоров, плазменные экраны менее стабильны и намного легче. Поэтому они очень просто могут упасть и причинить травму маленькому ребёнку.

Снижение цен на телевизоры с большими плоскими экранами привело к тому, что у многих такая техника стоит в каждой комнате. При этом часто телевизоры стоят на невысоких подставках, доступных для детей или неплотно закреплены на стену. По мнению учёные, такого травматизма можно избежать, если хорошо закреплять плоский телевизор и не оставлять детей без присмотра.

Источник: healthvesti.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top