Все новости » Новости мира » Южная Америка » Тело одного из пропавших рафтеров обнаружено в Перу. Поиски второго продолжаются (видео)

Тело одного из пропавших рафтеров обнаружено в Перу. Поиски второго продолжаются (видео)



Тело Ширы Бекер, израильского рафтера, пропавшей несколько дней назад в результате несчастного случая, обнаружено на берегу горной реки Апури`мак в Перу. В течение ближайших дней спасатели планируют переправить его в Израиль. Поиски второго пропавшего спортсмена все еще идут.

Тело 22-летней спортсменки, вынесенное на берег, спасатели обнаружили, осматривая местность с вертолета. Инцидент на горной реке произошел еще 6-го числа: двоих рафтеров смыло волной с плота, с тех пор поиски пропавших не прекращались. К национальной полиции Перу присоединились спасатели из Израиля.

КАРЛОС ЗУНИГА, ИНСТРУКТОР ПО РАФТИНГУ, КООРДИНАТОР СПАСАТЕЛЬНОЙ КОМАНДЫ:

«Плот неудачно вписался в волну и от сотрясения четыре человека оказались за бортом. Инструкторы предприняли все от них зависящее, чтобы спасти жизни выпавших. Им удалось вытащить тех, что были ближе, но двоих все же унесло течением»

Как сообщают местные СМИ, все выжившие в тот же день вернулись на базу, оставив намеченный маршрут. К поискам пропавших подключилось посольство Израиля. После опознания найденного тела, его на вертолете доставили в ближайший город Куcко. Откуда останки погибшей спортсменки переправят на родину для захоронения. Поиски второго пропавшего рафтера продолжаются.

Спуск по реке Апури`мак — популярный маршрут у израильских туристов, уже дважды приводивший к трагедии. Ранее двое израильтян погибли, спускаясь по этой реке.





Top