Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Тенденции выбора кафеля на 2016 год

Тенденции выбора кафеля на 2016 год


Строительные рынки могут предложить весьма широкий ассортимент кафельной плитки. К такому типу отделки прибегает всё больше людей, причём сейчас кафель используется не только в «традиционных» помещениях, таких как туалетная, ванная и кухня, вы можете запросто подобрать и плитку в коридор. Однако что на данный момент находится в тренде, и как подобрать «модную» отделку помещения?

Следует отметить, что огромное количество новых материалов и выставок проходит в Испании. Развитие технологий повлекло за собой и развитие качества кафельной плитки. Появилась возможность точного нанесения любого рисунка и изображения на керамическую поверхность с помощью цифровых технологий, при этом на поверхность также наносятся соответствующие неровности и шероховатости.

Итак, по мнению дизайнеров, на данный момент также остаётся в тренде плитка с «натуральными текстурами», особенно был увеличен спрос на плитку, имитирующую текстуру различных пород древесины, а также белого мрамора.

Довольно большой выбор стеклянной майолики, которые выполнены как в однотонных, так и в разноцветных вариантах, при этом тенденции отделки остались прежними, когда в нижней части помещения используются тёмные тона, а продвигаясь к потолку — более светлые. Такая композиция смотрится невероятно красиво и эффектно.

Некоторые люксовые бренды предлагают для отделки помещений различные наборы, выполненные как в цветной, так и чёрно-белой палитре, изображающие кофейни прошлого века.

«Модным» движением в плане кафельной отделки стало использование различных многоугольных плиток, однако очень многие стали создавать кафель именно с имитацией такого варианта, так как вполне вероятно, что производство и укладка подобной кафельной плитки будет существенно усложнена.

Невероятным вариантом стала плитка с различными 3D изображениями, а также с соответствующими неровностями. Выложив поверхность таким кафелем, вы получите настоящее произведение искусства, которое долго будет радовать вас своей красотой.

Также была представлена новинка — самоочищающаяся плитка, в состав которой входит двуокись титана. Вариант весьма интересный и удобный, однако, за него придётся заплатить довольно существенно.

Что касается размеров, то следует отметить и здесь увеличение. Если раньше он составлял 60х60, то сейчас вы без труда найдёте плитку размером 100х100 и даже 100х300, остаётся только лишь решить, какой из данных размеров вам будет наиболее удобным.

Мода и тенденции при ремонте довольно скоротечны и меняются весьма часто, поэтому следует помнить, что именно классический вариант является актуальным на все времена.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top