Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Точка зрения » Теория о трёх видах гомо сапиенс на Земле

Теория о трёх видах гомо сапиенс на Земле


Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о феноменах, которые будоражат воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях. Поделитесь с нами мыслями на эти иногда спорные темы в разделе комментариев. /epochtimes.ru/

В Ветхом Завете рассказывается о мальчике Давиде, который победил великана Голиафа, используя только пращу. Впоследствии Давид стал вторым иудейским царём.

Многие считают, что эта история — сказочная аллегория, однако открытие израильских археологов из университета Телль-Сафи свидетельствует, что Голиаф существовал. В 2005 году в Израиле они нашли маленький осколок глины, на котором написано Alwt и Wlt, что совпадает, по словам профессора Аарона Демского, с именем Голиаф. Исследования подтверждают, что резьба сделана около 950 г. до н.э., когда, как считают богословы, произошло это сражение.

три вида гомо сапиенс

Битва Давида и Голиафа. Иллюстрация. Фото: Osmar Schindler/Wikimedia Commons)

Рост Голиафа, возможно, преувеличили для усиления драматического эффекта.

Тем не менее, доказательства, собранные в течение последнего столетия, показывают, что в древности существовали гомо сапиенс трёх видов: великаны, люди и карлики.

Осенью 2004 года группа исследователей в Индонезии нашла останки карликовой расы, рост её представителей не превышал одного метра. Исследователи установили, что эти низкорослые существа жили наряду с человеком 13 000 лет назад.

Исследователи во главе с индонезийским палеоантропологом, профессором Т. Джакобом, окрестили этого представителя гомо сапиенс человек флоресский, в честь индонезийского острова Флорес, где обнаружены карликовые скелеты. Говорят, что эти существа по-прежнему бродят по джунглям, эта гипотеза привлекает много посетителей на остров.

Доказательств в пользу существования расы гигантов много. Останки гигантских людей нашли во всех частях земного шара: в Тунисе, Пенсильвании, Глен Роузе, штате Техас, на Филиппинах, в Сирии; Марокко, Австралии и в Испании. Пожалуй, самым популярным и научно признанным примером является гигант Java с шестью пальцами на каждой конечности.

Многопалость, кажется, признак это расы. В Грузии нашли скелеты мужчин до 3 м высотой, у которых тоже шесть пальцев на руках и ногах.

Среди нескольких библейских отрывков, в которых упоминается о существовании гигантов, есть эпизод: «В другом бою, который состоялся в Гефе, был огромный человек с шестью пальцами на каждой руке и шестью пальцами на каждой ноге, всего двадцать четыре».

Несмотря на большое количество скелетных останков, инструментов и зубов, которые гораздо крупнее человеческих, мало учёных изучают этот вопрос.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Андрей Буслов

    Да, скелеты гигантов находят археологи

Спецтемы:


1
Top