Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Теперь бронежилет ― ещё и «спасательный круг» на воде

Теперь бронежилет ― ещё и «спасательный круг» на воде

Эксперты BCB International на Международной выставке Seawork представили новую разработку ― облегчённый бронежилет с надувными частями, играющими роль спасательных подушек на воде. Стоимость, по которой можно купить армейские бронежилеты, составляет $ 1550.

Модели бронежилетов были разработаны с целью повышения безопасности сотрудников правоохранительных структур береговой охраны, а также личного состава военно-морского флота.

Особенности новой разработки заключаются в небольшом весе и компактности бронежилетов. Они выполнены из нейлона с полиуретановым покрытием на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Это делает бронежилеты лёгкими и прочными. При необходимости надувная часть может сниматься.

Уже более 50 лет компания BCB International работает над улучшением средств защиты военных. Специалисты по производству аварийно-спасательного оборудования разрабатывают различные средства выживания, такие как маркер-шары для людей, затерявшихся в горах или джунглях, краска, отпугивающая акул в воде, и многие другие.

Несколько лет назад компания BCB International представила трусы-боксёры, которые защищают военных в области паха. Выполнены боксёры из кевлара ― сверхпрочного материала, использующегося также для пошива бронежилетов.

Медики утверждают, что ранения в эти места трудно излечиваются, а последствия травм вызывают серьёзные психологические отклонения. Поэтому НАТОвские солдаты из Англии, Австралии, Германии и США начали использовать трусы-боксёры во время боёв в Афганистане. За несколько лет применения подобной защиты ранения в паховую область значительно уменьшились. Поэтому сейчас «боксёры» входят в обязательное снаряжение военных, отправляющихся в боевые зоны.

Заслуги компании BCB International были отмечены двумя королевскими наградами за достижения в сфере распространения средств защиты, а также премией Wales Innovation Award 2010, присуждаемой Quality Centre в Уэльсе.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


1
Top