Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Теплица из поликарбоната — лучший друг огородника

Теплица из поликарбоната — лучший друг огородника


Теплица является отличным помощником для любого дачника. Она создаёт благоприятный для выращивания плодово-огородных культур микроклимат, поэтому её часто используют на дачных и приусадебных участках.

Сегодня старые теплицы из подручных средств, таких как старые окна и полиэтиленовые плёнки, уходят в прошлое, и многие садоводы уже оценили практичность теплиц из поликарбоната. Чем же поликарбонат лучше, чем стекло и плёнка? Во-первых, поликарбонат во много раз прочней. Во- вторых, за счёт многослойности поликарбонат лучше удерживает тепло внутри сооружения. В-третьих, прозрачный поликарбонат не имеет эффекта увеличительного стекла, поэтому солнце не обжигает растения. Наоборот, поликарбонат позволяет рассеивать солнечные лучи, благодаря чему растение подсвечивается как снизу, так и сверху. Такие теплицы обладают хорошими эксплуатационными и эстетическими свойствами. Они устойчивы к погодным условиям, им не страшны снег, град, дождь, сильный ветер, поэтому такие теплицы необязательно разбирать на зиму.

Конструкция теплицы, как правило, состоит из двух частей — каркаса и покрытия. На долговечность поликарбоната влияет не толщина, а его плотность. Чем больше вес на квадратный метр, тем прочнее поликарбонат. Некачественный карбонат прослужит всего 2-3 года, он легко разрушается под воздействием солнца, реагирует на перепады температур и плохие погодные условия.

Стандартный лист поликарбоната имеет ширину от 2 до 2, 4 метра и длину 12 метров, разрезать его можно обычным строительным ножом.

Важно правильно выбрать на участке место для теплицы. При выборе места следует обратить внимание на несколько вещей. Во-первых, на освещённость того места, где будет находиться теплица. Необходимо, чтобы парник максимальное время находился под солнцем. Идеальная ориентация теплицы должна быть с востока на запад по ширине. Торцы или фронтоны теплицы должны быть обращены от севера к югу. Также следует учесть, что место, на котором будет стоять парник, должно быть ровным. В противном случае, при поливе растений вода будет не равномерно распределяться по земле, а стекать в какую-то сторону.

Для установки теплицы следует правильно выбрать время года. В большинстве случаев парники устанавливают либо ранней весной, либо поздней осенью. Важно обратить внимание на то, чтобы температура во время установки не была отрицательной. Идеальной температурой для монтажа парника является 10-12 градусов Цельсия.

Стоит отметить, что теплица под поликарбонат устанавливается быстро и легко. Человек с опытом сможет собрать её за 40 минут, а новичку понадобятся инструкция и 3 часа времени.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top